Ingredienti per 12 porzioni:
Pasta frolla
Ingredienti:
210 g burro a – 200 g zucchero a velo – 110 g di tuorli – buccia di 1 limone grattugiata – 500 g farina
Per la farcitura
500 g di ricotta – 250 g di zucchero – 1 bustina di vanillina – 3 tuorli – 80 g di frutta candita – Un goccio di liquore aromatico a piacere – La scorza di un’arancia grattugiata
Procedimento:
mettete a bagno i canditi nel liquore per ammorbidirli; nel frattempo preparate la pasta frolla con il metodo classico, copritela e mettetela a riposare in frigo. Per il ripieno amalgamate la ricotta con lo zucchero, la vanillina e i tuorli. Incorporate i canditi, il liquore e la scorza d’arancia.
Stendete 2/3 della pasta a 3 mm di spessore e con essa ricoprite una tortiera, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate per 5’ a 190°.
Levate dal forno, versate il ripieno e coprite con la restante pasta. Infornate nuovamente e cuocete per 40’ a 170°.
Lasciate raffreddate servite con una crema agli agrumi.