Ingredienti per 10 persone:
8 / 9 Mele golden – 80 g di zucchero di canna – Cannella
Per la copertura:
370 g farina – 1 bustina di lievito – 150 g zucchero – 180 g burro – pizzico di sale – cannella
Procedimento:
pelate le mele, tagliatele a pezzetti, disponetele sul fondo di una teglia e cospargetele con lo zucchero di canna e un po’ di cannella in polvere.
A parte preparate la copertura incorporando alla farina il burro ammorbidito a pomata, lo zucchero, la cannella in polvere, il lievito e un pizzico di sale. Il composto dovrebbe risultare farinoso e un po’ granuloso; riponetelo in frigorifero per 15 minuti allo scopo di fare indurire nuovamente il burro, quindi con più facilità andrete a sfarinarlo con le mani, rompendo così gli ultimi granuli rimasti. Con il composto ottenuto coprite le mele e cuocete in forno per circa 45 minuti a 170°. Servite la crumble calda accompagnandola alla crema mou.