Alici marinate (Puglia)

Ingredienti per 8 porzioni:

500 g di alici – Farina bianca q.b. – Olio di arachidi per friggere – 2 dl di aceto di vino bianco – 2 dl di vino bianco – 2 peperoncini – 2 scalogni – 1 ciuffo di prezzemolo e basilico – 2 spicchi di aglio – Olio e.v.o. – Sale

Procedimento:

pulite le alici: eliminate per prima cosa le teste, poi aprite a libro, estraete le interiora e staccate delicatamente la lisca centrale. Lavatele e tamponatele leggermente con la carta assorbente. Passate il pesce nella farina, setacciatelo per eliminare quella in eccesso, quindi friggete in olio bollente (170°) per circa 1’. Quando saranno pronte, passatele su carta assorbente per eliminare l’unto in superficie e trasferitile in una piccola pirofila. In una padella fate sobbollire per 5’ l’aceto e il vino con il sale e gli altri ingredienti aromatici affettati. Versatela ancora calda sulle alici e lasciate marinare per una notte.

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