Ciao amici,
oggi vi scrivo le ricetta di una vellutata, che in queste sere invernali è utile per riscaldare il corpo e l’anima. Credo che le vellutate, nella stagione fredda, siano dell’ottimo comfort food, un po’ come le insalatone nelle serate estive. Io ho deciso di arricchire questa vellutata con del porro croccante e della ricotta salata, ma se siamo di fretta possiamo anche mangiarla con un po’ di parmigiano grattato, saltando quindi il passaggio del porro croccante, ed è ottima lo stesso.
INGREDIENTI
- 500 g di zucca
- 1 porro
- mezzo cucchiaino di noce moscata
- sale, pepe e ricotta salata q.b.
Con questi ingredienti otteniamo due porzioni di vellutata. Per preparare questa ricetta il primo passo da fare è pulire la zucca e il porro e tagliarli a pezzetti, tenete da parte circa 5 cm di porro che vi serviranno in un secondo momento. Mettete quindi la zucca e parte del porro in una pentola dai bordi alti, coprite a filo con acqua e lasciate cuocere, con il coperchio, per 20 minuti.
Trascorsi 20 minuti, frullate la zucca con il porro con un frullatore ad immersione, e condite con sale, pepe e noce moscata e continuate la cottura per altri 5-10 minuti.
Se la vellutata dovesse risultare troppo corposa potete aggiungere dell’acqua calda. Mentre la vellutata cuoce, affettate il porro, che avete lasciato da parte, a fettine sottili, infarinatele leggermente e friggetele per pochi minuti in olio di semi caldo, fate poi assorbire eventuale olio in eccesso, adagiando le fettine di porro fritto su carta assorbente.
A questo punto siamo pronti, versate la vellutata in un piatto, sistemando al centro alcune fettine di porro fritto, grattugiate poi della ricotta salata, distribuitela sulla vellutata e…
Originally posted 2015-01-29 18:43:10. Republished by Blog Post Promoter