Trota al forno con pomodorini, capperi ed olive

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per un secondo piatto, ideale per una cena, di facile realizzazione, leggero, ma comunque saporito. Vi scrivo la ricetta della trota al forno com pomodorini ,capperi ed olive, grazie a questi ingredienti la trota assume un sapore delicato, ma deciso. Potete poi sbizzarrirvi con le erbe aromatiche, io ho usato timo ed origano, ma andrebbe bene anche la salvia, il rosmarino, il prezzemolo o il basilico. È una ricetta molto semplice perché basta mettere tutti gli ingredienti nella teglia del forno ed è fatta. Vi lascio alla ricetta della trota ai sapori mediterranei ;).


INGREDIENTI per 2 persone

  • 2 trote da 300 g
  • 4 pomodorini
  • mezzo bicchiere di vino
  • capperi q.b.
  • una decina di olive
  • 1 aglio
  • timo, origano, pepe q.b.

trotaalforno_ing

Eviscerate le trote o fatele eviscerare dal pescivendolo; adagiate le trote su una teglia da forno ricoperta con carta forno, aggiungete gli altri ingredienti, i pomodorini tagliati a metà,i capperi dissalati, le olive, il vino, l’aglio e le spezie.

trotaalforno_preforno

Lasciate cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180 gradi.

trotaalforno_postforno

Eliminate quindi la pelle e le lische della trota impiattate, irrorate i filetti di pesci con il sughetto rilasciato durante la cottura e …

trotaalforno_pronta1

trotaalforno_pronti3
Buon Appetito!

Originally posted 2015-04-21 09:46:45. Republished by Blog Post Promoter

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: