Torta di mele vegana e senza zucchero

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per preparare una torta di mele vegana e senza zucchero, si tratta di una torta dei senza, perché è senza uova, senza latte, senza burro e senza zucchero. Per questa torta ho preso spunto da una ricetta pubblicata da Marco Bianchi sui social, qualche giorno fa. Ho però modificato la ricetta in base a quello che  avevo in casa. Si tratta di una torta molto leggera, ricca di mele, super soffice e gustosa, in genere le torte di mele risultano sempre un po’ umide questa invece usando uno stampo abbastanza grande resta bassa e risulta cotta alla perfezione. A mio marito ed a me è piaciuta molto. È una ricetta molto versatile, potete infatti utilizzare la farina e la frutta che preferite, io ho usato la farina di avena integrale e la farina di farro integrale, ma potete anche utilizzare farina 2 o farina integrale. Potete sostituire il latte di soia con altro latte vegetale o anche con latte vaccino se non volete una torta vegana. Potete pensare di dolcificare la torta con la stevia, come proposto da Marco Bianchi, ed in questo caso si possono sostituire  i datteri con 40 g di stevia, o con 100 g di zucchero di canna o 80 g di miele. Insomma la ricetta è di facile esecuzione, veloce, versatile, gustosa e leggera… Cosa aspettate a prepararla?


INGREDIENTI

  • 400 g di mele pulite
  • 200 g di farina di avena integrale
  • 50 g di farina di farro integrale
  • 25 g di olio
  • 225 g di latte di soia
  • 60 g di datteri
  • 60 g di uvetta
  • 1 busta di lievito
  • 1 bacello di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cannella
  • il succo di mezzo limone
  • un pizzico di sale

Frullate i datteri con il latte e l’olio con un frullino ad immersione. A questo liquido aggiungete l’uvetta e tenete da parte.

Pulite le mele e riducetele a pezzetti piccoli.

Mescolate le farine con la cannella e i semi della vaniglia, aggiungete il frullato di latte-datteri-olio e uvetta ed amalgamate.

Aggiungete a questo composto le mele, il limone ed il lievito setacciato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate l’impasto ottenuto in una teglia da forno, io ho usato una teglia rettangolare dalle dimensioni 22×24 e cuocete la torta di mele vegana e senza zucchero in forno statico per 45 minuti a 180 gradi.

Essendo una torta con un elevata concentrazione di frutta non vi consiglio di utilizzare una teglia troppo piccola, altrimenti la torta verrebbe alta e rimarrebbe umida. In alternativa alla teglia rettangolare potete usare una teglia rotonda dal diametro di 24 cm.

Trascorsi 45 minuti, fate la “prova stecchino”, se questo risulta asciutto, sformate la torta, fatela raffreddare, porzionatela, servitela con zucchero a velo e…

Buon Appetito!!!

Originally posted 2017-03-14 08:15:20. Republished by Blog Post Promoter

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