Torta di carote con ricotta e amaretti

Ciao amici,

oggi vi lascio la ricetta di una torta super soffice, saporita, ma leggera. È una torta di carote che non prevede né l’utilizzo del burro né dell’olio, risulta per questo più leggera, ma non ha nulla da invidiare alle sue sorelle super caloriche ;). Il sapore viene arricchito dalla presenza degli amaretti che conferisce alla torta un gusto molto particolare, non vi parlo inoltre del profumo di questa torta che risulta paradisiaco. Io ho preparato questa torta, perché avevo bisogno di un dolce da portare a casa di un’amica, che resistesse ad un viaggio in treno di circa 4 ore; mi serviva quindi un dolce asciutto, ma comunque non volevo rinunciare al gusto, da queste considerazioni e miscelando un po’ di ricette lette sul web è “nata” una torta di carote con ricotta arricchita con gli amaretti sbriciolati.


INGREDIENTI

  • 200 g di farina 0
  • 50 g di amaretti
  • 90 g di zucchero semolato
  • 90 g di zucchero di canna
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di carote
  • mezzo bicchiere di acqua
  • una bustina di lievito
  • una bustina di vanillina

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Per preparare la torta di carote con ricotta ed amaretti il primo step da fare è pelare le carote e grattuggiarle finemente.

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Sbriciolate gli amaretti.

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Montate poi le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, l’acqua e le carote grattugiate. Mescolate per pochi minuti ed unite al composto ottenuto la farina setacciata, gli amaretti sbriciolati e resi in farina, la vanillina e il lievito. Rivestite con carta forno una teglia dal diametro di 24-26 cm e versate al suo interno il composto.

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Cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e…

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Buon appetito!

Originally posted 2015-03-21 13:40:09. Republished by Blog Post Promoter

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