Ciao amici,
oggi vi scrivo la ricetta per preparare un piatto unico, ideale per una cena, si tratta di un purè di fave con cavolo riccio e pinoli. Questo piatto è perfetto per quanto riguarda le consistenze, infatti è caratterizzato dalla cremosità del purè e dalla croccantezza dei pinoli e del cavolo riccio, inoltre risulta equilibrato per quel che riguarda il gusto, infatti il gusto leggermente amarognolo del cavolo riccio si sposa perfettamente con la dolcezza delle fave e della cipolla, il tutto viene poi arricchito dalla nota tostata dei pinoli e dalla sapidità delle spezie. Io trovo il cavolo riccio all’esselunga, quindi mi rendo conto che potrebbe essere di difficile reperibilità, ma può essere sostituito dal cavolo nero, dalle cime di rapa, o dai broccoli.
INGREDIENTI per una persona
- 60 g di fave secche decorticate
- 1/2 cipolla bionda
- 1 cucchiaio di pinoli
- 150 g di cavolo riccio cotto a vapore
- 1/2 cucchiaino di curcuma e di noce moscata
- un cubetto di zenzero fresco ed una foglia di alloro
- 1/2 cucchiaino di dado granulare
- sale, pepe, olio q.b.
Mettete le fave in ammollo per almeno 24 ore, dopodiché scolatele dall’acqua, sciacquatele e ponetele nel boccale del bimby con la cipolla affettata, le spezie, l’alloro e 100 g di acqua e fate cuocere per 20 minuti alla temperatura di 90 gradi alla velocità 1.
Aggiungete poi il dado granulare ed un pizzico di sale e continuate la cottura per 3 minuti alla temperatura di 100 gradi alla velocità 4.
Omogeneizzate quindi le fave, per 20 secondi raggiungendo in modo graduale la velocità 10. Mentre le fave cuociono, riscaldate in padella il cavolo riccio, precedentemente cotto a vapore e tostate i pinoli.
Quando il purè è pronto impiattate in un piatto fondo il purè di fave, adagiategli sopra il cavolo riccio ed i pinoli, condite con un filo di olio a crudo ed un po’ di pepe macinato al momento e…
Buon Appetito!!!
Originally posted 2016-04-09 05:51:02. Republished by Blog Post Promoter