Polipo arrosto con cavolfiore

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta di un secondo piatto un po’ particolare, si tratta di un polipo arrosto con cavolfiore arrostito al forno e crema di cavolfiore aromatizzata alla vaniglia. Il connubio cavolfiore e polipo è molto particolare, ma i due sapori si bilanciano alla perfezione. Arrostendo il polipo in padella, questo sprigiona un profumo, un sapore ed una consistenza molto particolari. Il cavolfiore cotto in forno risulta molto saporito ed infine la chicca della crema di cavolfiore aromatizzata alla vaniglia è ottima, caratterizzata da un gusto molto particolare, al primo boccone si sprigiona il gusto del cavolfiore che lascia un retrogusto di vaniglia, e quindi l’amarognolo della verdura viene stemperato dalla dolcezza della vaniglia. Dovete assolutamente provarla, basta un cucchiaino di crema in ogni piatto, giusto per dare quel pizzico di dolcezza che con il polipo e il cavolfiore ci sta veramente bene.


INGREDIENTI per due prozioni

  • 1 polpo da 650 g
  • 1 cavolfiore
  • erbe aromatiche (salvia, alloro, rosmarino)
  • mezzo cucchiaino di vaniglia
  • sale, pepe, olio q.b.

Lavate e pulite il polipo, adagiatelo nella pentola a pressione con un paio di foglie di alloro, qualche grano di pepe e mezzo bicchiere di acqua.

Cuocetelo 5 minuti dal momento in cui inizia il sibilo della pentola a pressione. Lasciate quindi raffreddare il polipo nella sua acqua. Lavate il cavolfiore, tagliatelo a fette ed adagiate le fette ben distanziate, su una teglia da forno ricoperta con carta forno o con un tappetino in silicone, condite il cavolo con le erbe aromatiche, il sale e il pepe e cuocete in forno statico a 200 gradi per 20 minuti.

Ponete quindi circa un terzo del cavolo in un frullatore ad immersione con la vaniglia, un paio di cucchiai dell’acqua di cottura del polipo ed un paio di cucchiai di acqua e frullate fino ad ottenere una crema di cavolfiore aromatizzata alla vaniglia.

Quando il polipo sarà freddo, separate i tentacoli, ponete una padella antiaderente sul fuoco e quando sarà rovente ponete i tentacoli all’interno della pentola e arrostiteli un paio di minuti per lato.

Disponete sul piatto una fetta di cavolfiore cotto in forno, adagiategli sopra qualche tentacolo di polipo ed un cucchiaio della crema di cavolfiore aromatizzata a vaniglia, condite con un giro di olio a crudo e…

Buon Appetito!!!

Originally posted 2017-02-13 16:34:22. Republished by Blog Post Promoter

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: