Muffin con carote, mandorle e cioccolato fondente

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per preparare dei dolcetti ideali per la prima colazione o per la merenda, si tratta dei muffin con carote, mandorle e cioccolato fondente. Per la realizzazione di questi muffin ho preso spunto dalla ricetta di Marco Bianchi, riportata nel libro “Io mi voglio bene” che ho poi leggermente modificato. Si tratta di muffin leggeri, senza troppi grassi, ideali per i vostri bambini o anche per gli adulti che vogliono coccolarsi con una colazione particolare. Questi risultano morbidi e gustosi, sono caratterizzati da un guscio abbastanza croccante e da un ripieno molto morbido, le mandorle e i pezzetti di cioccolato fondente conferiscono golosità e croccantezza ai dolci, la vaniglia e la cannella donano alla ricetta la nota speziata che nei piatti che preparo non può mai mancare, e il succo di arancia dona ai muffin leggerezza e profumo. Si tratta di una ricetta molto facile e veloce da preparare.


INGREDIENTI per 9 muffins

  • 200 g di farina integrale
  • 90 g di farina di farro integrale
  • 10 g di frumina
  • 3 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 100 g di mandorle
  • 3 carote
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • succo di 3 arance (200 g di succo di arancia)
  • 140 g di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di cannella e di vaniglia

IMG_1328

Lavate e mondate le carote, frullatele o grattugiatele. Frullate anche le mandorle fino ad ottenere una farina grossolana e tritate il cioccolato con un coltello.

IMG_1330

IMG_1331

Spremete le 3 arancia in modo da ricavarne il succo.  Trasferite le carote e le mandorle in una ciotola, unite le farine, il cioccolato fondente, le spezie e lo zucchero.

IMG_1332

Aggiungete infine gli ingredienti liquidi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, unite infine il lievito setacciato e mescolate.

IMG_1333

Suddividete l’impasto in pirottini da muffin e cuocete in forno statico e caldo per 45 minuti a 170 gradi, primi di sfornarli fate la prova con uno stecchino di legno per verificare la cottura.

IMG_1335

IMG_1336

IMG_1337

Lasciate intiepidire i muffin con carote, mandorle e cioccolato fondente, guarnite con lo zucchero a velo e…

IMG_1354

IMG_1357

IMG_1362

IMG_1363

IMG_1364

IMG_1365

IMG_1366

IMG_1367

Buon Appetito!!!

Originally posted 2016-07-18 22:56:40. Republished by Blog Post Promoter

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: