Ciao amici,
con la ricetta di oggi diamo dignità e vita a dei tristi filetti di sogliola. Diciamocela tutta i filetti di sogliola per il loro gusto leggero e delicato, seppure buoni, sono difficili da presentare senza correre il rischio di cadere nel cosiddetto “cibo da ospedale”. Io ho deciso di cucinare i filetti di sogliola a mò di involtino, li ho farciti con un trito di rucola, olive e capperi aromatizzato con un pizzico di zenzero e di curcuma, e li ho cotti in padella con un sughetto di pomodori ciliegini aromatizzato con la salvia, con questa ricetta si ottengono degli involtini ottimi. Amici l’amaro della rucola si sposa perfettamente con il sapore dolce dei ciliegini creando un connubio ed un equilibrio di sapori davvero perfetto. Se state cercando una ricetta leggera, ma gustosa o se state cercando di rivitalizzare i filetti di pesce vi invito a provare questa ricetta in cui la scarpetta è d’obbligo ;).
INGREDIENTI per 1 persona
- 140 g di filetti di sogliola
- 10 pomodori ciliegini
- 6-7 olive
- 10 capperi
- una dozzina di foglie di rucola
- un pizzico di zenzero e di curcuma
- salvia
- sale, olio q.b.
Per preparare gli involtini di sogliola con pomodorini e rucola il primo passo da fare e tagliare i pomodorini a metà . Adagiate quindi i pomodorini, dal lato del taglio, in una padella con un filo di olio, un pizzico di sale e la salvia e fate cuocere con il coperchio per circa 5 minuti.
Mentre il pomodoro cuoce preparate un trito con la rucola, le olive, i capperi, la curcuma e lo zenzero.
Farcite i filetti con il trito.
Formate gli involtini e fermateli con uno spiedino in legno.
Cuoceteli nel sugo di pomodorini per cinque minuti circa, sempre con il coperchio.
Trascorsi i 5 minuti, gli involtini saranno cotti, eliminate quindi lo spiedino e la salvia, impiattate e…
Originally posted 2015-05-19 07:18:34. Republished by Blog Post Promoter