Ciao amici,
oggi vi scrivo la ricetta per preparare un ottimo secondo piatto, gustoso e saporito, un gratin di zucca e porri con caprino alle erbe aromatiche. Si tratta di un piatto dai mille sapori, la delicatezza della zucca, la sapidità della crescenza di capra e il gusto deciso dei porri e delle erbe aromatiche permettono di creare un piatto molto equilibrato, originale nel gusto e al tempo stesso molto versatile, potete infatti sostituire la crescenza di capra con un formaggio a vostra scelta sia morbido che filante, potete inoltre omettere le erbe aromatiche, ma vi dirò io non cambierei nulla di questa ricetta perchè si ottiene un piatto molto delizioso e appetitoso.
INGREDIENTI per due persone
- 500 g di zucca
- 1 porro
- 100 g di crescenza di capra
- rosmarino, salvia e alloro
- sale, pepe ed olio q.b.
Pulite la zucca e tagliatela a fette di mezzo centimetro, tagliate i porri a rondelle e cucinate le verdure a vapore. Io ho utilizzato il bimby ed ho cotte la zucca e il porro con il varoma, per 25 minuti temperatura varoma velocità di mescolamento 1.
Nel frattempo lavate le erbe aromatiche tagliatele e mescolatele con il formaggio.
Quando le verdure saranno cotte, irrorate con un filo di olio una pirofila da forno, (io ho usato i cocci in terracotta per servire il gratin in monoporzione) adagiate alla base le fettine di zucca, coprite con il formaggio alle erbe, il porro, altro formaggio e terminate con la zucca, ed un filo di olio.
Fate cuocere il tortino in forno a 180 gradi per 20 minuti, trascorso questo tempo disponete sul grati un po’ di formaggio e fate gratinare in forno con la funzione grill a 200 gradi per 5 -8minuti.
Lasciate intiepidire e…
Buon Appetito!!!
Originally posted 2016-02-19 19:49:23. Republished by Blog Post Promoter