Flan di topinambur e zucchine

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta di un flan di topinambur e zucchine, in cui il gusto abbastanza neutro delle zucchine si fonde perfettamente con il sapore più rustico dei topinambur. Con questa ricetta si ottengono dei flan saporiti, ottimi per un antipasto o per un secondo piatto. Io ho poi deciso di servirli su un’insalata di cavolo rosso che oltre a dare croccantezza al piatto conferisce anche una nota cromatica di grande effetto. Questo è un piatto leggero e dal gusto originale, amici provatelo non ve ne pentirete :).


INGREDIENTI per 5 flan

  • 200 g di topinambur
  • 200 g di zucchine
  • 250 g di ricotta
  • 3 cipolline
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • sale, pepe, olio q.b.

flanditopinambur_ing

Pulite le zucchine, i topinambur, e le cipolline, affettate le verdure e fatele appassire in padella con un filo d’olio, di sale e di pepe.

flanditopinmbur_verdure

Ci vorranno circa 20 minuti cuocendo a fuoco lento con il coperchio.

flanditopinambur_verdurepronte

Lasciate raffreddare le verdure, frullatele e mescolate con la ricotta, il parmigiano tagliato a pezzetti, l’uovo e la noce moscata.

flanditopinambur_pronto

Spennellate con un po’ di olio i pirottini in alluminio, riempiteli con il composto e fateli cuocere a bagnomaria per 50 minuti a 140 gradi.

flanditopinambur_pronto2

Una volta cotti fateli riposare per pochi istanti, sformateli ed impiattateli. Io li ho serviti su un insalata di cavolo rosso condita con una vinagrette di olio, limone, sale e pepe…

flanditopinambur2

Buon appetito!

Originally posted 2015-03-26 13:51:51. Republished by Blog Post Promoter

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: