Ciao amici,
oggi vi scrivo la ricetta di un flan di topinambur e zucchine, in cui il gusto abbastanza neutro delle zucchine si fonde perfettamente con il sapore più rustico dei topinambur. Con questa ricetta si ottengono dei flan saporiti, ottimi per un antipasto o per un secondo piatto. Io ho poi deciso di servirli su un’insalata di cavolo rosso che oltre a dare croccantezza al piatto conferisce anche una nota cromatica di grande effetto. Questo è un piatto leggero e dal gusto originale, amici provatelo non ve ne pentirete :).
INGREDIENTI per 5 flan
- 200 g di topinambur
- 200 g di zucchine
- 250 g di ricotta
- 3 cipolline
- 1 uovo
- 20 g di parmigiano
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- sale, pepe, olio q.b.
Pulite le zucchine, i topinambur, e le cipolline, affettate le verdure e fatele appassire in padella con un filo d’olio, di sale e di pepe.
Ci vorranno circa 20 minuti cuocendo a fuoco lento con il coperchio.
Lasciate raffreddare le verdure, frullatele e mescolate con la ricotta, il parmigiano tagliato a pezzetti, l’uovo e la noce moscata.
Spennellate con un po’ di olio i pirottini in alluminio, riempiteli con il composto e fateli cuocere a bagnomaria per 50 minuti a 140 gradi.
Una volta cotti fateli riposare per pochi istanti, sformateli ed impiattateli. Io li ho serviti su un insalata di cavolo rosso condita con una vinagrette di olio, limone, sale e pepe…
Buon appetito!
Originally posted 2015-03-26 13:51:51. Republished by Blog Post Promoter