Ciao amici,
oggi vi scrivo la ricetta per preparare un’ottima crema di nocciole e cioccolato fondente, ideale per colazione da spalmare su fette biscottate o sul del pane tostato, ma ottima anche per farcire dolci e crostate. La consistenza di questa crema ĆØ simile ad una mousse, mentre predomina il sapore del cioccolato fondente e delle nocciole. Io ho voluto sperimentare una versione senza zucchero utilizzando i datteri, nel caso in cui non avete i datteri potete dolcificare la crema spalmabile con 100 g di zucchero di canna. Grazie alla presenza delle nocciole, questa crema ricorda il sapore della nutella, ma risulta essere la sorella piĆ¹ sana e ovviamente casalinga, il profumo, la consistenza e il sapore di cioccolato fondente rendono questa crema alle nocciole sublime e dal sapore unico.
INGREDIENTI per un barattolo da 350 g
- 100 g di cioccolato fondente al 90%
- 75 g di nocciole
- 45 g di datteri (sono circa 7 datteri)
- 120 ml di latte (io ho utilizzato il latte di soia, ma potete utilizzare anche il latte vaccino o altri latti vegatali)
- mezzo cucchiaino di vaniglia
Tostate le nocciole in una padella per qualche minuto.
Frullatele nel bimby con i datteri per 5 minuti alla velocitĆ 4.
Aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e tritate per un minuto alla velocitĆ 4.
Aggiungete quindi il latte e la vaniglia frullate per un minuto alla velocitĆ 4.
Cuocete per 5 minuti, alla temperatura di 50 gradi con velocitĆ 4.
Versate la simil nutella in un barattolo di vetro sterilizzato, ponetelo a testa in giĆ¹ fino al raffreddamento e conservate poi in frigo.
Buon Appetito!!!
Originally posted 2016-09-12 17:25:14. Republished by Blog Post Promoter