Crema spalmabile al cioccolato fondente e nocciole

Ciao amici,

oggi vi scrivo la ricetta per preparare un’ottima crema di nocciole e cioccolato fondente, ideale per colazione da spalmare su fette biscottate o sul del pane tostato, ma ottima anche per farcire dolci e crostate. La consistenza di questa crema ĆØ simile ad una mousse, mentre predomina il sapore del cioccolato fondente e delle nocciole. Io ho voluto sperimentare una versione senza zucchero utilizzando i datteri, nel caso in cui non avete i datteri potete dolcificare la crema spalmabile con 100 g di zucchero di canna. Grazie alla presenza delle nocciole, questa crema ricorda il sapore della nutella, ma risulta essere la sorella piĆ¹ sana e ovviamente casalinga, il profumo, la consistenza e il sapore di cioccolato fondente rendono questa crema alle nocciole sublime e dal sapore unico.


INGREDIENTI per un barattolo da 350 g

  • 100 g di cioccolato fondente al 90%
  • 75 g di nocciole
  • 45 g di datteri (sono circa 7 datteri)
  • 120 ml di latte (io ho utilizzato il latte di soia, ma potete utilizzare anche il latte vaccino o altri latti vegatali)
  • mezzo cucchiaino di vaniglia

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Tostate le nocciole in una padella per qualche minuto.

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Frullatele nel bimby con i datteri per 5 minuti alla velocitĆ  4.

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Aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e tritate per un minuto alla velocitĆ  4.

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Aggiungete quindi il latte e la vaniglia frullate per un minuto alla velocitĆ  4.

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Cuocete per 5 minuti, alla temperatura di 50 gradi con velocitĆ  4.

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Versate la simil nutella in un barattolo di vetro sterilizzato, ponetelo a testa in giĆ¹ fino al raffreddamento e conservate poi in frigo.

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Buon Appetito!!!

Originally posted 2016-09-12 17:25:14. Republished by Blog Post Promoter

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