Trecce morbide al rum, ricetta Noce Di Burro

Trecce morbide al rum, ricetta Noce Di Burro

Trecce morbide al rum, ricetta Noce Di Burro

Queste trecce morbide al rum sono perfette per la colazione ma anche per la merenda dei vostri bambini, se incartate accuratamente possono essere anche un’ ottima merenda da portare a scuola, io le ho aromatizzate al rum ma ovviamente voi potete aggiungete l’essenza che volete, hanno una lievitazione molto lunga per cui vi consiglio di preparale dedicandovi solo a loro, vi assicuro che l’ impegno darà buoni frutti e voi gusterete delle ottime trecce morbide profumate al rum…spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Trecce morbide al rum, ricetta Noce Di Burro

INGREDIENTI

  • 280 g di farina 00
  • 12 g di lievito fresco di birra ( metà cubetto )
  • 1 cucchiaio di rum
  • 30 g di burro
  • 125 ml di acqua calda

PROCEDIMENTO

  1. Fate sciogliere il lievito con un pò di acqua calda ed un cucchiaino di zucchero.
  2. Quando vedrete che si forma una schiumetta aggiungete il composto alla farina setacciata, al rimanete zucchero e al rum.
  3. Mescolate energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  4. Praticate un taglio a croce e mettete al lievitare in un posto caldo.
  5. Dopo due ore di lievitazione riprendete l’ impasto, tagliatelo in 6 pezzi.
  6. Da ogni pezzo ricavate 3 filoncini ed arrotolateli formando delle trecce.
  7. Spennellate con un uovo sbattuto e decorate con lo zucchero a granella.
  8. Ricoprite con un canovaccio pulito e mettete a lievitare al caldo per altre 2 ore.
  9. Una volta trascorse le 2 ore infornate a 180° per 30/35 minuti, fate attenzione che possono scurirsi subito.

Preparation time: 20 minute + 4 ore di lievitazione(s)

Cooking time: 30/35 minute(s)

Diet type: dolci

Diet tags: 

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

Trecce morbide al rum, ricetta Noce Di Burro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.