Torta fragole e cioccolato bianco, ricetta dolce Noce Di Burro
Una vera bomba questa torta fragole e cioccolato bianco…non ho usato fragole qualunque ma una vera fragola candonga, una fragola molto dolce ma che non fa ingrassare perchè contiene solo fruttosio, quindi diciamo che è amica della linea…spero che la mia ricetta vi piaccia….ciao ci rivediamo alla prossima ricetta
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Torta fragole e cioccolato bianco, ricetta dolce Noce Di Burro
Ingredienti
- Per la torta:
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 4 vasetti di farina
- 1 vasetto di zucchero
- 1 bustina di lievito
- mezzo vasetto di olio di mais
- 1 vasetto e mezzo di sciroppo di fragola
- Per la crema:
- 1 noce di burro
- 250 g di cioccolato bianco
- 250 ml di panna fresca
- 100 g di zucchero
- 1 vaschetta di fragole candonga
Procedimento
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.
- Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito per dolci.
- Mescolate con uno sbattitore ad una velocità moderata, in modo che non si smonta il composto.
- Infine aggiungete i liquidi e quindi prima lo yogurt, olio e sciroppo di fragole.
- Versate in uno stampo del diametro di 24 cm, imburrato ed infarinato.
- Infornate a 180° per 40 minuti.
- P.S. FATE LA PROVA STECCHINO
- Mentre la torta è in forno preparate il ripieno, tagliate a pezzi le fragole e fatele cuocere in un pentolino insieme a 100 g di zucchero, quando le fragole saranno appassite potete togliere dal fuoco.
- In un pentolino a parte, fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con la panna ed il burro, quando tutto sarà sciolto spegnete il fuoco e lasciate sempre a bagno maria.
- Sfornate la torta e fatela raffreddare, tagliatela a metà ed aggiungete prima le fragole e poi la crema di cioccolato e panna.
- Sistemate l’ altro disco di torta e coprite con la crema rimasta.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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