Torta di mele alla pasticciona

Un pò di tempo fa mi hanno regalato delle mele ma io le mangio solo quando sono verdi, dato che le mie erano un pò avvizzite e non era il caso di buttarle solo per questo motivo, ho deciso di preparare una torta di mele, però non ho usato la classica ricetta bensì ho voluto mescolare gli ingredienti tutti insieme con l’ aggiunta di qualche aroma…spero che vi piaccia e fatemi sapere se l’ avete provata…

Buon Appetito   :-D

Ricetta: Torta di mele alla pasticciona

Ingredienti

  • 3 grosse mele
  • 100 gr di amaretti
  • 150 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di liquore amaretto
  • 1 bustina di lievito
  • scaglie di cioccolato fondente

Procedimento

  1. Affettare le mele e tagliare il cioccolato a pezzettoni.
  2. Sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere la farina, continuare a mescolare.
  3. Aggiungere il mezzo bicchiere di latte, poi il lievito, gli amaretti sbricciolati e il cioccolato a pezzettoni; continuare a mescolare infine aggiungere 2 cucchiai di liquore amaretto e le mele affettate senza disporle con precisione…in poche parole scaraventatele all’ interno e basta ( altriemnti perchè chiamarla alla pasticciona? ).
  4. Imburrate ed infarinate una teglia per dolci, versare al suo interno il composto ed infornare a 180° per 45 minuti

Preparation time: 20 minuti

Cooking time: 45 minuti

Number of servings (yield): 12

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

Con questa ricetta partecipo al contest di about food

about food

Condividi su:

2 commenti su “Torta di mele alla pasticciona

  1. Grazie per aver inviato la ricetta per il contest ma ora dovresti inserire il banner linkato al mio contest sia nella ricetta sia nella tua home page.
    ciao e buona serata

Lascia un commento

*