Torta al cacao con panna e scorza d’ arancia

Torta al cacao con panna e scorza d’ arancia

Per una gustosa colazione o se cercate qualcosa di dolce dopo pranzo o dopo cena o semplicemente se volete una merenda sempre a portata di mano vi consiglio di preparare questa sofficissima torta al cacao con panna e scorza d’ arancia,… si sa fatto in casa è sempre tutto più buono e salutare,…spero che la mia torta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burrobaci

Ricetta: Torta al cacao con panna e scorza d’ arancia

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 180 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 250 ml di panna
  • scorza grattugiata di metà arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Imburrate ed infarinate uno stampo a torta da 26 cm di diametro.
  2. Preriscaldate il forno a 100°
  3. Sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
  4. Quando il composto diventa bello spumoso aggiungete tutte le poveri setacciate, ossia, la farina, il cacao ed il lievito.
  5. Quando Il tutto si sarà amalgamato per bene, versate la panna e la scorza d’ arancia e continuate a mescolare.
  6. Versate il composto nello stampo, livellatelo per bene e sbattetelo in modo che si uniformi.
  7. Infornate a 180° per circa 35 minuti…. fate sempre la prova stecchino.
  8. Siccome è una torta molto morbida, fate attenzione a quando la sformate… vi consiglio di farla intiepidire nel forno spento con lo sportello aperto ed una volta intiepidita, sformatela e ponetela su un piatto da portata.
  9. Una volta fredda, spolverizzate di zucchero a velo.
  10. Ricordate, il giorno dopo è sempre più buona…..

Preparation time: 20 minute  (s)

Cooking time: 35 minute(s)

Diet type: Torta al cacao con panna e scorza d’ arancia

Diet tags: Caffè e colazioni, cacao, scorza d’ arancia, arancia, panna, torta, ciambelle, merende

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

Torta al cacao con panna e scorza d' arancia Torta al cacao con panna e scorza d' arancia

2 Risposte a “Torta al cacao con panna e scorza d’ arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.