Torta al cacao con panna e scorza d’ arancia
Per una gustosa colazione o se cercate qualcosa di dolce dopo pranzo o dopo cena o semplicemente se volete una merenda sempre a portata di mano vi consiglio di preparare questa sofficissima torta al cacao con panna e scorza d’ arancia,… si sa fatto in casa è sempre tutto più buono e salutare,…spero che la mia torta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…
Ricetta: Torta al cacao con panna e scorza d’ arancia
INGREDIENTI
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- 180 g di zucchero semolato
- 200 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro in polvere
- 250 ml di panna
- scorza grattugiata di metà arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
- Imburrate ed infarinate uno stampo a torta da 26 cm di diametro.
- Preriscaldate il forno a 100°
- Sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
- Quando il composto diventa bello spumoso aggiungete tutte le poveri setacciate, ossia, la farina, il cacao ed il lievito.
- Quando Il tutto si sarà amalgamato per bene, versate la panna e la scorza d’ arancia e continuate a mescolare.
- Versate il composto nello stampo, livellatelo per bene e sbattetelo in modo che si uniformi.
- Infornate a 180° per circa 35 minuti…. fate sempre la prova stecchino.
- Siccome è una torta molto morbida, fate attenzione a quando la sformate… vi consiglio di farla intiepidire nel forno spento con lo sportello aperto ed una volta intiepidita, sformatela e ponetela su un piatto da portata.
- Una volta fredda, spolverizzate di zucchero a velo.
- Ricordate, il giorno dopo è sempre più buona…..
Preparation time: 20 minute (s)
Cooking time: 35 minute(s)
Diet type: Torta al cacao con panna e scorza d’ arancia
Diet tags: Caffè e colazioni, cacao, scorza d’ arancia, arancia, panna, torta, ciambelle, merende
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Ben preparata e dal buon gusto.
ciao Rist.Omar, ti ringrazio sei molto gentile