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Oggi mi sono dedicata alla preparazione delle tigelle o crescentine, un tipico piatto emiliano…io le adoro perchè sono molto pratiche e possono essere consumate a piacere anche fredde…io di solito le servo con scamorza affumicata a e speck ma devo dire che anche solo con dei formaggi spalmabili è ottima…spero che vi piaccia
Buon Appetito a tutti…baci
Per questa ricetta ho usato FARINA ROSIGNOLI
Ricetta: Tigelle o crescentine emiliane
Ingredienti
- 200 ml di acqua tiepida
- 500 g di farina
- 1 cubetto di lievito di birra
- 70 g di strutto
- 10 g di zucchero ( 1 cucchiaino )
- 10 g di sale ( cucchiaino )
- burro per ungere
Procedimento
- Sulla spianatoia formate una fontana con la farina ed al suo interno versateci lo strutto, l’ acqua, il sale ,lo zucchero ed il lievito.
- Impastate energicamente tutti gli ingredienti.
- Quando l’ impasto sarà liscio ed omogeneo lasciatelo riposare al caldo per circa un’ ora.
- Trascorso questo tempo prendete l’ impasto e stendetelo con un mattarello sulla spianatoia infarinata, cercate di ricavare un disco di circa 10 cm.
- Con un taglia pasta formate dei dischetti che andrete ad adagiare sulla tigelliera imburrata.
- Cuocete su una piastra calda da ambo i lati all’ incirca 10 minuti per lato.
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
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E’ possibile sostituire lo strutto???
Guarda cara, c’è chi dice che è possibile con il burro o addirittura con l’ olio, io non l’ ho mai sostituito quindi non saprei cosa consigliarti…