Tigelle o crescentine emiliane

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Oggi mi sono dedicata alla preparazione delle tigelle o crescentine, un tipico piatto emiliano…io le adoro perchè sono molto pratiche e possono essere consumate a piacere anche fredde…io di solito le servo con scamorza affumicata a e speck ma devo dire che anche solo con dei formaggi spalmabili è ottima…spero che vi piaccia

Buon Appetito a tutti…baci
Per questa ricetta ho usato FARINA ROSIGNOLI

Ricetta: Tigelle o crescentine emiliane

Ingredienti

  • 200 ml di acqua tiepida
  • 500 g di farina
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 70 g di strutto
  • 10 g di zucchero ( 1 cucchiaino )
  • 10 g di sale ( cucchiaino )
  • burro per ungere

Procedimento

  1. Sulla spianatoia formate una fontana con la farina ed al suo interno versateci lo strutto, l’ acqua, il sale ,lo zucchero ed il lievito.
  2. Impastate energicamente tutti gli ingredienti.
  3. Quando l’ impasto sarà liscio ed omogeneo lasciatelo riposare al caldo per circa un’ ora.
  4. Trascorso questo tempo prendete l’ impasto e stendetelo con un mattarello sulla spianatoia infarinata, cercate di ricavare un disco di circa 10 cm.
  5. Con un taglia pasta formate dei dischetti che andrete ad adagiare sulla tigelliera imburrata.
  6. Cuocete su una piastra calda da ambo i lati all’ incirca 10 minuti per lato.

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

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2 Risposte a “Tigelle o crescentine emiliane”

    1. Guarda cara, c’è chi dice che è possibile con il burro o addirittura con l’ olio, io non l’ ho mai sostituito quindi non saprei cosa consigliarti…

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