Tartufi di pan di spagna e cioccolato, ricetta del riciclo

Tartufi di pan di spagna e cioccolato, ricetta del riciclo

Si sa che durante le feste avanza tantissima roba, soprattutto panettoni o pan di spagna o biscotti vari.

Per cui o mangerete per settimane sempre gli stessi dolci o potete recuperarli, ed ecco che vengo in vostro aiuto proponendovi una deliziosa ricetta del riciclo.

Si tratta di questi tartufi di pan di spagna e cioccolato pensati proprio per recuperare quei dolci che dopo un pò non si ha più voglia di mangiare.

Nessuno però ci vieta di prepararli anche durante le feste, non solo come riciclo ma anche da servire ai nostri ospiti a fine pranzo.

Io per esempio, invece di utilizzare il panettone, ho utilizzato delle fette di pan di spagna che avevo preparato e che non ho più utilizzato.

Per questa ricetta potete sbizzarrirvi con la fantasia perché potete creare delle varianti davvero interessanti; per esempio utilizzare il cioccolato bianco come copertura e decorare con zuccherini vari.

Spero che i miei tartufi di pan di spagna e cioccolato vi piacciono, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Tartufi di pan di spagna e cioccolato, ricetta del riciclo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pan di Spagna (1 intero) q.b.
  • Panna fresca liquida 150 ml
  • Nutella® (sciolta) 4 cucchiai
  • Cioccolato fondente 200 g

Preparazione

  1. Tartufi di pan di spagna e cioccolato, ricetta del riciclo
    • Sbriciolate il pan di spagna e riducetelo in briciole molto fini.
    • Unite alle briciole 125 g di panna fresca liquida e la Nutella che avrete fatto sciogliere nel microonde o a bagno maria.
    • Impastate il tutto e ricavate delle palline della grandezza di una noce.
    • Con le mie dosi otterrete circa 40 palline.
    • Trasferite i tartufi di pan di spagna su un vassoio e riponetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
    • Nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente con 25 ml di panna liquida.
    • Potete farlo sciogliere o a bagno maria oppure in microonde, la cosa essenziale è che sia molto fluido.
    • Prendete i vostri tartufi di pan di spagna e tuffateli nel cioccolato.
    • Fate cadere l’ eccesso e riposizionateli sul vassoi.
    • Continuate così fino a l termine degli ingredienti.
    • Riposizionate il vassoio in frigorifero in modo che il cioccolato si solidifichi.
    • Coprite il tutto e lasciate in luogo fresco ( il frigorifero va benissimo ) fino a 30 minuti prima di servire.

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