Oggi preparo dei biscotti talmente veloci e buoni che io li accompagno sempre con una bella tazza di te, diciamo che sono i biscotti delle amiche, perchè quando mi vengono a trovare per un caffè offro sempre quelli che vanno a ruba.
Questa ricetta l’ ho presa da un’ amica di facebook, lei li aveva postati e quando li ho visti ho detto.” ecco i miei biscotti”…e li ho voluti subito riproporre…
Io li ho preparati in 5 minuti e già ho tante piccole caviette che non aspettano altro che mangiarne un pò…spero che sia venute buone come quelle comprate…
Buon appetito 😛
Ricetta: Sfogliatine glassate
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 1 albume
- 150 gr. di zucchero vanigliato
Procedimento
- Mettere in una ciotola l’albume con lo zucchero a velo e frullare in modo da farli amalgamare per bene.
- Tagliare la pasta sfoglia in tante striscioline lunghe 12 x 3.
- Con un coltello fare dei tagli trasversali e formate delle piccole croci ( x ), su ogni taglietto mettete, aiutandovi con un pennellino, un pò di glassa.
- sistemate su una teglia foderata di carta da forno ed infornate a 200° per 10/15 minuti.
Preparation time:
Cooking time:
Number of servings (yield): 4
Voto
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Dire che ti sono venute meravigliosamente è riduttivo! 🙂 Bravissima!!! Buon weekend!
grazie mille cara…ma queste sono le ultime che ho cotto….non ti voglio dire come sono venute le prime…..tutte bruciate e con la glassa a metà perchè troppo liquida e cadeva tutta….cmq ancora grazie e buon weekend pure a te…
buoneee!!! grazie mille per la ricetta! te la rubo 😉
ma figurati…..fai pure
cavolo..sembrano proprio quelle comprate
Maaaa… ho un dubbio! La glassa si deve spalmare solo e unicamente all’interno dei tagli o anche nei rombi (che vengono fuori disegnando le X)?
complimentissimi per questo dolce 🙂
no tu spalmi prima la glassa e poi fai i tagli con uno stecchino bello caldo…non puoi fare i prima i tagli e poi metterci la glassa perchè entrerebbe tutta all’ interno del biscotto… 😉
Ciao, complimenti sono fantastiche. Volevo però chiederti una cosa, ho provato a farle ma i taglietti sopra non sono venuti , cioé la glassa non si é spaccata ma é venuto un solo strato ( nonostante in precedenza avessi praticato i taglietti con un coltello)
Ciao Elena, i primi tempi anche a me non riuscivano bene poi mi hanno suggerito di ustionare uno stecchino per spiedini e passarlo immediatamente sopra diciamo che le prime volte non sono venute un granchè poi è questione di manualità, non ti scoraggiare anzi prova a farle sempre, vedrai che verranno come quelle comprate…
c’è qualcosa che non va: nella spiegazione della ricetta, al punto 3, si dice di fare dei taglietti e poi, con un pennellino, distribuirvi la glassa…”speziata” dice di fare il contrario… a chi dò ascolto?
Innanzitutto speziata sono io….ho rivisto la ricetta e c’è scritto appunto di fare prima i tagli e poi sistemare la glassa….questa è la mia ricetta originale poi se ci sono altre versioni non saprei, io le preparo sempre in questo modo
Non serve fare dei taglietti. Una volta tagliati i pezzi 12×3, prendere della marmellata o confettura a vostro piacere e scioglietela con una goccia di acqua. Se ci sono pezzi di frutta interi o li eliminate o frullate. Mettete questa marmellata sciolta in un sac a poche usa e getta, il buco di fuoriuscita deve essere meno di 2mm, e distribuire formando delle righe o rombi sulla glassa che avete distribuito nel biscotto. Si cuoce a temperatura alta, almeno 200℃ o anche più per qualche minuto. La sfoglia si alzerà e le strisce di marmellata creeranno delle lesioni… Il risultato finale è la sfoglia così come le vedete nei supermercati.
Ciao Claudio grazie per questa variante…. Proverò a farle anche così….