Rotolo al cioccolato con crema al latte

Rotolo al cioccolato con crema al latte

Rieccomi qui con una ricetta dolce e molto fresca, ho visto questa ricetta sul web ( qui la fonte ) ed ho pensato che avrei potuto preparare anch’io questo rotolo al cioccolato e servirlo come dolce al cucchiaio per il pranzo della domenica….dopo averlo preparato, l’ ho tenuto in freezer fino a 30 minuti prima di servire, sembrava tanto una torta gelato ed i miei ospiti hanno gradito davvero tanto….spero che il mio rotolo al cioccolato con crema al latte vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta….ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro….baci

Ricetta: Rotolo al cioccolato con crema al latte

INGREDIENTI

Per la crema:

  • 400 ml di latte fresco intero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 bustina di vanillina
  • 80 g di zucchero semolato
  • 40 g di maizena
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 150 ml di panna fresca

Per il rotolo:

  • 4 uova grandi
  • 80 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 35 g di farina 00
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

  • Preparate prima la latte facendo sciogliere la maizena nel latte freddo, aggiungete lo zucchero, la vanillina ed il miele e mescolate a fuoco lento fino a che non otterrete una crema liscia che farete raffreddare in frigorifero coperta con pellicola.
  • Preparate il rotolo sbattendo le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, unite la farina, il cacao e la vanillina setacciati.
  • Infornate a 180° per 10 minuti.
  • Quando la pasta sarà cotta sfornate e coprite interamente con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in questo modo.
  • Quando sia la crema che la pasta per il rotolo saranno ben freddi, montate la panna freddissima di frigorifero ed unitela alla crema, mescolate delicatamente e farcite il rotolo con uno strato generoso, cospargete con le gocce di cioccolato ed arrotolate bene il tutto.
  • Arrotolate il dolce nella pellicola trasparente e trasferite in frigorifero per almeno 3 ore.
  • Trascorso questo tempo decorate a piacere con dello zucchero a velo o come più preferite.
  • Io l’ ho servito freddo,quasi ghiacciato ma voi se preferite, potete tenerlo in frigorifero nella paste bassa.

Preparation time:  40 minute (s)

Cooking time:  15 per la crema e 10 per il rotolo minuti (s)

Diet type: Rotolo al cioccolato con crema al latte

Diet tags: Rotolo, cioccolato, crema, latte, dolci, dolci al cucchiaio, dolce della domenica.

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

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4 Risposte a “Rotolo al cioccolato con crema al latte”

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