Rotolo al cioccolato con crema al latte
Rieccomi qui con una ricetta dolce e molto fresca, ho visto questa ricetta sul web ( qui la fonte ) ed ho pensato che avrei potuto preparare anch’io questo rotolo al cioccolato e servirlo come dolce al cucchiaio per il pranzo della domenica….dopo averlo preparato, l’ ho tenuto in freezer fino a 30 minuti prima di servire, sembrava tanto una torta gelato ed i miei ospiti hanno gradito davvero tanto….spero che il mio rotolo al cioccolato con crema al latte vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta….ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro….baci
Ricetta: Rotolo al cioccolato con crema al latte
INGREDIENTI
Per la crema:
- 400 ml di latte fresco intero
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bustina di vanillina
- 80 g di zucchero semolato
- 40 g di maizena
- 50 g di gocce di cioccolato
- 150 ml di panna fresca
Per il rotolo:
- 4 uova grandi
- 80 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di miele
- 35 g di farina 00
- 25 g di cacao amaro in polvere
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO
- Preparate prima la latte facendo sciogliere la maizena nel latte freddo, aggiungete lo zucchero, la vanillina ed il miele e mescolate a fuoco lento fino a che non otterrete una crema liscia che farete raffreddare in frigorifero coperta con pellicola.
- Preparate il rotolo sbattendo le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale, unite la farina, il cacao e la vanillina setacciati.
- Infornate a 180° per 10 minuti.
- Quando la pasta sarà cotta sfornate e coprite interamente con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in questo modo.
- Quando sia la crema che la pasta per il rotolo saranno ben freddi, montate la panna freddissima di frigorifero ed unitela alla crema, mescolate delicatamente e farcite il rotolo con uno strato generoso, cospargete con le gocce di cioccolato ed arrotolate bene il tutto.
- Arrotolate il dolce nella pellicola trasparente e trasferite in frigorifero per almeno 3 ore.
- Trascorso questo tempo decorate a piacere con dello zucchero a velo o come più preferite.
- Io l’ ho servito freddo,quasi ghiacciato ma voi se preferite, potete tenerlo in frigorifero nella paste bassa.
Preparation time: 40 minute (s)
Cooking time: 15 per la crema e 10 per il rotolo minuti (s)
Diet type: Rotolo al cioccolato con crema al latte
Diet tags: Rotolo, cioccolato, crema, latte, dolci, dolci al cucchiaio, dolce della domenica.
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Wowww, ma è troooopppo golosoooooooooooooo, grazie grazie ^^
ciao Alice, grazie a te per la visita
Ti è riuscito benissimo! Io lo sto preparando proprio ora per la prima volta, incrocio le dita 🙂
MODEMOISELLE.IT
Ciao grazie mille, dai anch’io incrocio le dita per te