Risotto giallo con salsiccia rossa
Vi avevo detto che da lunedì avrei ricominciato a cucinare ed ecco fatto, la promessa è stata mantenuta, sono ritornata alla vita di sempre, con l’ unica differenza che prima eravamo in 5 ora invece siamo in due, dal momento che mi sono sposata la mia vita è cambiata e quindi mi sono dovuta adattare a questa nuova avventura…..comunque ritorniamo alla ricetta, questo primo piatto di oggi è un risotto giallo con salsiccia rossa, oltre allo zafferano per insaporire il mio risotto ho aggiunto anche della ottima salsiccia lucana sbriciolata e fatta rosolare……spero che il mio risotto giallo vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Risotto giallo con salsiccia rossa
INGREDIENTI
- 150 g di riso per risotti
- 1 bustina di zafferano
- 50 g di burro
- 70 g di salsiccia rossa leggermente piccante
- 1 pizzico di pepe
- mezzo scalogno affettato
- sale q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 dado vegetale
- acqua calda q.b.
PROCEDIMENTO
- Fate sciogliere il burro con il pepe e lo scalogno.
- Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela tostare per 7/8 minuti.
- Sfumate con il vino bianco ed aggiungete il riso, fate tostare appena.
- Scaldate l’ acqua ed aggiungete il dado in modo da creare un brodetto.
- Aggiungete a mestoli il brodo nel riso fino a cottura ultimata.
- Quando il riso sarà cotto al dente, aggiungete lo zafferano stemperato in un pò di acqua calda.
- Mescolate il tutto e amalgamate con un pò di grana grattugiato.
- Il vostro risotto giallo con salsiccia rossa è pronto per essere servito.
Preparation time: 10 minute (s)
Cooking time: 40 minuti (s)
Diet type: Risotto giallo con salsiccia rossa
Diet tags: Risotto giallo, riso, primi piatti, ricette semplici, salsiccia lucana, salsiccia rossa, zafferano.
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Amo il risotto, superbamente gustoso, thanks 🙂
ciao Lorenzo grazie mille, anche io li adoro….