Ricetta base della pasta frolla alla mandorla
Molte volte mi è capitato di andare alla ricerca di ricette base per la frolla.
Ora però devo dire di aver raggiunto la ricetta della mia frolla ottimale, quella che vi propongo oggi è aromatizzata alla mandorla ed è ideale sia per preparare biscotti che per la preparazione di crostate.
Spero che la mia ricetta base della pasta frolla alla mandorla vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… cia ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: dose per 500 gr
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova (medio) 1
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Farina 00 200 g
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Farina di mandorle 50 g
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Aroma alla mandorla 1 cucchiaino
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Zucchero 100 g
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Burro (freddo) 125 g
Preparazione
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- Sulla spianatoia versate la farina 00 e quella di mandorle e praticate un foro al centro.
- Versate lo zucchero, il sale e l’ aroma alla mandorla.
- Aggiungete il burro freddo ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Aggiungete l’ uovo e continuare ad impastare fino a quando non ottenete un panetto liscio ed omogeneo che conserverete nella pellicola e metterete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Note
Ricetta base della pasta frolla alla mandorla
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