Ricetta base della pasta frolla all’ olio di oliva

Ricetta base della pasta frolla all’ olio di oliva

Oggi mi dedico alla preparazione della frolla all’ olio.

Diversa da quella al burro è comunque molto gustosa, il procedimento per la preparazione è lo stesso, ma la differenza la potete trovare nel gusto.

La frolla all’ olio è molto più friabile e croccante di quella al burro, la potete utilizzare in diverse preparazioni, dai biscotti alle crostate, il successo sarà sempre stupefacente.

Io ho voluto aromatizzarla con s orza d’ arancia, ma potete utilizzare limone, vaniglia, mandorle e tutto ciò che più vi piace.

Spero che la mia ricetta base della pasta frolla all’ olio di oliva vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci

Ricetta base della pasta frolla all' olio di oliva
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 dose per crostata
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Farina 00 300 g
  • Scorza d'arancia (grattugiata) q.b.
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Zucchero 100 g
  • Olio di oliva 100 ml

Preparazione

  1. Ricetta base della pasta frolla all' olio di oliva
    • Versate la farina setacciata insieme al lievito sulla spianatoia.
    • Praticate un buco al centro e versate lo zucchero con la scorza grattugiata dell’ arancia.
    • Mescolate per amalgamare bene il tutto.
    • Aggiungete l’ uovo intero con il tuorlo leggermente sbattuti e l’ olio a filo.
    • Una volta uniti tutti gli ingredienti, iniziate a mescolare con una forchetta e poi aiutatei con le mani.
    • Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
    • Appiattitelo leggermente e ricoprite interamente con la pellicola per alimenti.
    • Ponete in frigorifero a riposare per almeno 60 minuti.
    • Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’ impasto ed utilizzatelo per le vostre preparazioni dolci.

Note

Ricetta base della pasta frolla all’ olio di oliva

Noce Di Burro

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