Pucce con avanzi di lievito madre

Pucce con avanzi di lievito madre

Questa ricetta è adatta quando si vuole utilizzare degli scarti di lievito madre, di solito con gli esuberi di lievito preparo sempre qualcosa ed oggi ho voluto cimentarmi in questa ricetta molto semplice ma che necessita di tempi abbastanza lunghi, quindi, io vi consiglio di preparare l’ impasto la sera prima e mettere l’ impasto a lievitare in frigorifero per tutta la notte, questo tipo di lievitazione permetterà all’ impasto di lievitare lentamente così da ottenere delle pucce sofficissime…spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burrobaci

Ricetta: Pucce con avanzi di lievito madre

INGREDIENTI

  • 300 g di farina manitoba
  • 150 ml di acqua tiepida a 37/40°
  • 100 g di lievito madre non rinfrescato
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • semola di grano duro q.b.
  • olio evo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola versate i 100 g  di lievito madre e fate sciogliere nell’ acqua tiepida insieme al miele.
  2. Una volta sciolto del tutto versate la farina setacciata ed il sale ed incominciate ad impastare.
  3. Ottenuta la vostra palla praticate un taglio a croce e metterete a lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa un’ ora.
  4. Trascorso il tempo della prima lievitazione togliete la ciotola dal forno fate stemperare a temperatura ambiente ( sempre coperto con pellicola trasparente che avrete precedentemente forato ) per circa 15 minuti.
  5. A questo punto il vostro impasto è pronto per andare in frigorifero per tutta la notte, mi raccomando la ciotola va posizionata sempre nella parte bassa del frigo.
  6. Il giorno seguente riprendete l’ impasto, non impastatelo per non sgonfiarlo, ricavate 4 palline e schiacciatele tipo ciabattine.
  7. Foderate la placca del forno con un foglio di carta forno, spolverizzate con la farna di grano duro, mi raccomando non eccedete con la farina, disponete le pucce sulla placca e fate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
  8. Irrorate con un filo di olio extra vergine e spolverizzate con altra farina di grano duro.
  9. Infornate a 250 per 12 massimo 13 minuti.
  10. Una volta cotte, fate raffreddare nel forno semi aperto ed una volta fredde eliminate la farina in eccesso.
  11. Le vostre pucce sono pronte per essere gustate farcite come più vi piace.

Preparation time: 20 minute + 26 h di lievitazione (s)

Cooking time: 12/13 minute(s)

Diet type: Pucce con avanzi di lievito madre 

Diet tags: Pucce, lievito madre, pane e lievitati.

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

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2 Risposte a “Pucce con avanzi di lievito madre”

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