Polpette ricotta e speck, ricetta Noce Di Burro

Polpette ricotta e speck, ricetta Noce Di Burro

Polpette ricotta e speck, ricetta Noce Di Burro

Queste polpette ricotta e speck sono una buona alternativa alle solite e classiche polpette, il ripieno è molto morbido e saporito, si possono preparare con largo anticipo e riporle nel congelatore, all’ occorrenza vanno scongelate e cotte…vi assicuro che farete un figurone servendole sulla vostra tavola, piaceranno a tutti ed otterrete molto complimenti…spero che la mia ricetta vi piaccia ci rivediamo alla prossima…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Polpette ricotta e speck, ricetta Noce Di Burro

INGREDIENTI

  • 300 g di ricotta di mucca
  • 300 g di macinato misto
  • 3 hg di speck
  • 50 g di pan grattato
  • 50 g di grana grattugiato
  • sale
  • pepe
  • aglio in granuli
  • 1 uovo
  • 1 dado ai funghi porcini di FATTORIA ITALIANA

PROCEDIMENTO

  1. Preparate l’ impasto delle polpette mescolando la ricotta con il tritato, il pan grattato, il grana grattugiato, le spezie, una fetta di speck tritato e l’ uovo.
  2. Se vedete che il composto non lega bene potete aggiungere un altro uovo.
  3. Formate delle palline ed arrotolatele nello speck in modo da creare un fagottino.
  4. Disponete su una teglia di alluminio.
  5. Spezzettate metà dado ai funghi ed aggiungetelo alle polpette.
  6. Versate un pò di acqua in modo che si sciolga.
  7. Bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo sulle polpette in modo che vengano coperte tutte.
  8. Infornate a 200° per circa 30 minuti.
  9. Ogni tanto controllate che se si asciugano troppo potete aggiungere un pò di acqua nella quale avrete sciolto un pezzettino di dado ai funghi.

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

Polpette ricotta e speck, ricetta Noce Di Burro

 

2 Risposte a “Polpette ricotta e speck, ricetta Noce Di Burro”

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