Pizza margherita in teglia, ricetta Noce Di Burro

Pizza margherita in teglia, ricetta Noce Di Burro

Non è la classica pizza ma una gustosa pizza margherita in teglia, quindi più alta e più soffice, condita come se fosse una pizza io ho scelto la solita margherita che accomuna un pò tutti, devo dire che per una serata tra amici è davvero buona e d anche molto semplice da preparare, la lievitazione è un pò lunga, ma solo perchè io preferisco farla lievitare un pò di più, ovviamente è una mia scelta e voi potete prepararla come più vi piace e soprattutto utilizzare i condimenti che preferite, io spero che la mia pizza margherita in teglia vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao

Per questa ricetta ho usato OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DANTE

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Pizza margherita in teglia, ricetta Noce Di Burro

INGREDIENTI

  • 500 g di farina 00
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 1 cubetto di lievito fresco
  • salsa di pomodoro q.b.,
  • origano
  • sale
  • 3 cucchiai di olio + il necessario per condire
  • 1 fiordilatte
  • 1 cucchiaino di zucchero

PROCEDIMENTO

  1. Mettere a scaldare l’acqua.
  2. In una ciotola capiente setacciare la farina e nel buco che formerete al centro versate il sale ed i 3 cucchiai di olio.
  3. In una ciotolina a parte sbriciolate il lievito ed aggiungete il cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai di acqua calda.
  4. Quando inizierà a formare una schiuma in superficie, versate nella farina.
  5. Iniziate ad impastare versando a filo l’ acqua calda.
  6. Quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, formate una palle e praticate un taglio a croce.
  7. Mettete a lievitare per 5/7 ore in un luogo caldo.
  8. Trascorso questo tempo riprendete l’ impasto, ungete una teglia per pizza e versate l’ impasto, con le mani unte cercate di spingerlo verso i bordi.
  9. Coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti.
  10. Una volta trascorsi i 30 minuti, condite la vostra pizza margherita in teglia con pomodoro, origano, olio e mozzarella tagliata a dadini.
  11. Infornate a 250° per circa 30 minuti.
  12. Quando vedrete che la mozzarella si sarà sciolta e la pasta dorata potete spegnere il forno.
  13. Coprite con della carta di alluminio e lasciate intiepidire per 10/15 minuti.

Preparation time: 30 minuti (s)

Cooking time: 30 minuti (s)

Diet type: Pizza margherita in teglia, ricetta Noce Di Burro

Diet tags: 

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

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2 Risposte a “Pizza margherita in teglia, ricetta Noce Di Burro”

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