Piadina morbidissima come quella del bar

Piadina morbidissima come quella del bar

Cercate un’ idea veloce per la cena? allora vi consiglio di preparare le mie piadine, sono morbidissime e molto flessibili, proprio come quelle del bar.

Si preparano in pochissimi minuti e sono una vera goduria per il palato.

Di solito si condiscono con formaggi e salumi ma sono ottime anche ripiene di pollo, insalata o sottaceti, insomma spazio alla fantasia.

Io spero che la mia piadina come quella del bar vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci

Piadina morbidissima come quella del bar
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 piadine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Sale 1 cucchiaio
  • Acqua (appena tiepida) 250 ml
  • Burro (a temperatura ambiente) 40 g

Preparazione

  1. Piadina morbidissima come quella del bar
    • Per prima cosa setacciate la farina ed il lievito in una ciotola capiente.
    • Aggiungete il sale ed unire il burro a tocchetti.
    • Versare l’ acqua e mescolare con una forchetta per amalgamare il tutto.
    • quando noterete che con la forchetta non riuscite più ad impastare utilizzate le mani e formate un panetto liscio ed omogeneo.
    • Dividete il panetto in otto parti possibilmente uguali.
    • Sul piano di lavoro infarinato stendete l’ impasto fino ad ottenere una sfoglia sottilissima, quasi trasparente.
    • Ripetete il procedimento per tutti  gli otto pezzi.
    • Scaldate una padella in ghisa del diametro di 32 cm.
    • Appena sarà bella calda adagiate delicatamente una piadina alla volta.
    • Bucherellate con la forchetta e quando sulla superficie si inizieranno a formare delle bolle girate e fate proseguire la cottura per altri 2 minuti.
    • Continuate in questo modo fino al termine delle piadine.
    • Queste piadine si conserveranno in frigorifero per 3/4 giorni, sistemate in una busta di plastica e con un pezzo di carta forno tra una piadina e l’ altra.
    • Io le ho consumate subito e le ho farcite con sottiletta e arrosto di maiale affumicato ed affettato.

Note

Piadina morbidissima come quella del bar

Noce Di Burro

5,0 / 5
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