Patate ricche al forno, ricetta veloce noce di burro

[banner]

Patate ricche al forno, una deliziosa e veloce ricetta a base di patate, spezie e mollica…un secondo o contorno davvero particolare perchè cucinate in questo modo sono davvero un’ ottima alternativa al solito secondo…la prima volta che le ho preparate hanno avuto un successo eccezionale ecco perchè ho riproposto la stessa ricetta cambiando l’ ingrediente base…potete anche servirla come piatto unico per la sera….spero che questa mia ricetta vi piaccia e ditemi le vostre impressioni….

Buon Appetito a tutti…baci

Per questa ricetta ho usato SPEZIE di tec-al

Ricetta: Patate ricche al forno, ricetta veloce noce di burro

Ingredienti

  • 4 patate medie
  • pepe nero
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 3 o 4 fette di prosciutto cotto
  • 150 g di fontina
  • aglio in granuli
  • sale
  • origano
  • 1 noce di burro
  • olio
  • acqua q.b.

Procedimento

  1. Tagliate a pezzettoni le patate e fatele cuocere a fuoco basso per 10 minuti in una teglia con un pò d’ olio, sale, pepe, rosmarino e un bicchiere d’ acqua.
  2. Una volta ammorbidite le patate condite con prosciutto a pezzi, fontina e mollica di pane.
  3. Fate finire la cottura in forno a 200° per circa 10 minuti.
  4. Servite tiepide.

Preparation time: 5 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Reduced carbohydrate

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

patate 1 patate 2 patate 3 patate 4

[banner size=”468X60″]

10 Risposte a “Patate ricche al forno, ricetta veloce noce di burro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.