[banner]
Patate ricche al forno, una deliziosa e veloce ricetta a base di patate, spezie e mollica…un secondo o contorno davvero particolare perchè cucinate in questo modo sono davvero un’ ottima alternativa al solito secondo…la prima volta che le ho preparate hanno avuto un successo eccezionale ecco perchè ho riproposto la stessa ricetta cambiando l’ ingrediente base…potete anche servirla come piatto unico per la sera….spero che questa mia ricetta vi piaccia e ditemi le vostre impressioni….
Buon Appetito a tutti…baci
Per questa ricetta ho usato SPEZIE di tec-al
Ricetta: Patate ricche al forno, ricetta veloce noce di burro
Ingredienti
- 4 patate medie
- pepe nero
- 100 g di mollica di pane raffermo
- 3 o 4 fette di prosciutto cotto
- 150 g di fontina
- aglio in granuli
- sale
- origano
- 1 noce di burro
- olio
- acqua q.b.
Procedimento
- Tagliate a pezzettoni le patate e fatele cuocere a fuoco basso per 10 minuti in una teglia con un pò d’ olio, sale, pepe, rosmarino e un bicchiere d’ acqua.
- Una volta ammorbidite le patate condite con prosciutto a pezzi, fontina e mollica di pane.
- Fate finire la cottura in forno a 200° per circa 10 minuti.
- Servite tiepide.
Preparation time: 5 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Reduced carbohydrate
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
[banner size=”468X60″]
Complimenti sono molto invitanti!
grazie cara…baci
Da me un altro modo di far le patate http://www.saleepepequantobasta.com/2013/02/patatine-aromatiche-al-pecorino-e-birra.html
non saprei però scegliere tra le mie e le tue
anche le tue sembrano molto buone…brava…
Benissimo può essere un piatto unico molto buono
grazie Alma……
Che golose le patate così!
grazie CoCò…baci
Ciao cara, queste patate fanno veramente voglia. Complimenti per il tuo blog è carinissimo! A presto
Grazie Luciana… occhiolino