Pasta pesto lucano, ricetta Noce Di Burro

Pasta pesto lucano, ricetta Noce Di Burro

Pasta pesto lucano, ricetta Noce Di Burro

Oggi vi propongo una ricetta tipica del mio paese, il pesto lucano…è un’ alternativa al solito pesto ed a mio avviso è molto più buono…in bocca ha un gusto molto delicato ma al tempo stesso si ha il sapore deciso del basilico, invece di usare i pinoli ho preparato il mio pesto con le noci, vi garantisco che è davvero una delizia e spero che piaccia molto anche a voi, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Pasta pesto lucano, ricetta Noce Di Burro

Ingredienti

  • 500 g di pasta
  • 300 g di ricotta
  • 300 g di basilico fresco
  • 150 g di noci pelate
  • olio
  • aglio
  • sale

Procedimento

  1. Lavate il basilico, mettetelo in un mixer, altrimenti se avete molto tempo a disposizione usate il classico pestello,aggiungete le noci pelate, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale ed un filo d’ olio.
  2. Frullate per 10 minuti e lasciate riposare in frigorifero.
  3. Lessate la pasta, scolatela e condite prima con la ricotta e poi aggiungete il pesto lucano.
  4. Mescolate per bene ed impiattate.

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Diet type: vegetariano

Diet tags: Raw

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

Pasta pesto lucano, ricetta Noce Di Burro Pasta pesto lucano, ricetta Noce Di Burro

 

2 Risposte a “Pasta pesto lucano, ricetta Noce Di Burro”

    1. grazie a te per la visita Annalisa, sinceramente ho avuto un pò di problemi familiari per cui sono stata un pò lontana dai vari social…ma sono tornata…. occhiolino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.