Pasta pesto lucano, ricetta Noce Di Burro
Oggi vi propongo una ricetta tipica del mio paese, il pesto lucano…è un’ alternativa al solito pesto ed a mio avviso è molto più buono…in bocca ha un gusto molto delicato ma al tempo stesso si ha il sapore deciso del basilico, invece di usare i pinoli ho preparato il mio pesto con le noci, vi garantisco che è davvero una delizia e spero che piaccia molto anche a voi, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Pasta pesto lucano, ricetta Noce Di Burro
Ingredienti
- 500 g di pasta
- 300 g di ricotta
- 300 g di basilico fresco
- 150 g di noci pelate
- olio
- aglio
- sale
Procedimento
- Lavate il basilico, mettetelo in un mixer, altrimenti se avete molto tempo a disposizione usate il classico pestello,aggiungete le noci pelate, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale ed un filo d’ olio.
- Frullate per 10 minuti e lasciate riposare in frigorifero.
- Lessate la pasta, scolatela e condite prima con la ricotta e poi aggiungete il pesto lucano.
- Mescolate per bene ed impiattate.
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet type: vegetariano
Diet tags: Raw
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Mmmmmhhhhhhhhh che deliziosa, che buona, grazieeeeeeeeeee………………………
grazie a te per la visita Annalisa, sinceramente ho avuto un pò di problemi familiari per cui sono stata un pò lontana dai vari social…ma sono tornata…. occhiolino