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I panzerotti di Natale sono un altro dolce tipico della tradizione lucana e bernaldese….sono preparati con una deliziosa sfoglia alla cannella ed un ripieno di frutta secca, uvetta, e ceci lessi…vi assicuro che sono una vera delizia questi panzerotti dolci…di solito si preparano per la vigilia in modo che quando arriva Babbo Natale ne può gustare qualcuno anche lui, motivo per il quale dalle mie parti difficilmente si organizza un veglione perchè sono tutti presi dalla preparazione dei panzerotti….ovviamente questa è una leggenda di paese ma ci piace comunque ricordare le tradizioni e continuare a rispettarle…spero che la mia ricetta vi piaccia…e fatemi sapere come vi sembra…
Buon Appetito a tutti…baci
Per questa ricetta ho usato CANNELLA di tec-al
Ricetta: Panzerotti di Natale, ricetta tradizionale lucana
Ingredienti
- Per la sfoglia:
- 1 kg. di farina bianca
- 200 g di vino bianco secco per impastare
- 1 cucchiaino di cannella in polvere q.b.
- 400 g di olio extra vergine di oliva
- 10 g di sale
- acqua tiepida
- 2 uova
- Per il ripieno:
- 500 g di ceci bolliti e passati al setaccio
- 100 g di miele
- 100 g di zucchero
- 100 g di amaro
- 50 g di gocce di cioccolato
- scorza grattugiata di 1 limone
- 2 di cucchiai di marmellata di fichi
- mandorle tostate e tritate
Procedimento
- Preparate la sfoglia e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
- Lessate i ceci e passateli al setaccio, unite tutti gli altri ingredienti e mescolate delicatamente.
- Stendete la sfoglia in tanti rettangoli e adagiatevi un cucchiaino di composto, chiudete e friggete in abbondante olio caldo.
- Scolateli, sistemateli in un piatto da portata e spolverizzate di zucchero a velo.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
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