Panini morbidi alle olive, ricetta Noce Di Burro
Non vi sembrano carinissimi questi panini morbidi alle olive? ho avuto la fortuna di avere come amico un bravissimo panettiere che mi ha svelato alcuni dei suoi segreti, questi panini infatti come potete notare sono stati cotti in un forno a legna da giardino, vi assicuro che il profumo è stato fantastico ed il sapore ancora di più…vi consiglio di provarli ed anche se non avete un forno a legna, potete cuocerli nel vostro comunissimo forno di casa il risultato non cambierà di molto…spero che la mia ricetta dei panini morbidi alle olive di piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Panini morbidi alle olive, ricetta Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 500 g di farina di semola
- 1 cubetto di lievito di birra
- 250 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 10 g di sale
- 20 g di olio evo
- 1 confezione di olive nere snocciolate
PROCEDIMENTO
- In una ciotola capiente versate la farina ed il sale e mescolate per amalgamare il tutto.
- In una ciotola sciogliete metà acqua tiepida con lo zucchero ed il lievito.
- Quando vedrete che si forma una schiumetta aggiungetela alla farina e mescolate delicatamente.
- Aggiungete il resto dell’ acqua, l’ olio e le olive.
- Mescolate sempre e quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che metterete a riposare al caldo per circa 1 ora.
- Quando l’ impasto sarà lievitato prelevate dei piccoli pezzi ed arrotolateli formando delle palline.
- Spolverizzatele di farina e disponetele in forno.
- Cuocete a 200° per 30- 35 minuti.
Preparation time: 20 minute + 1 ora di lievitazione (s)
Cooking time: 35 minute(s)
Diet tags:
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
buonissimo
Grazie mille ❤️