Pan di spagna, ricetta base Noce Di Burro
Ecco qui la ricetta del vero pan di spagna…il segreto???? sbattere a più non posso uova e zucchero per farlo diventare più alto e gonfio…con questa ricetta super provata non sbaglierete più una torta…vi consiglio di provarla e poi fatemi sapere cosa ne pensate…mi auguro che questa mia ricetta sia di vostro gradimento…ci rivediamo alla prossima…ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Base per il pan di spagna
Ingredienti
- 5 uova
- 75 gr fecola
- 75 gr farina
- 150 gr zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Procedimento
- Separare i rossi dagli albumi e montare a neve fermissima.
- Unire ai rossi lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto schiumoso.
- Aggiungere a questo composto gli albumi monatti a neve e con l’ aiuto di una spatola di legno amalgamare dall’ alto verso il basso, senza far smontare gli albumi, aggiungendo la farina setacciata e la vanillina.
- Imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di 24-26 cm e versateci il composto.
- Cuocere a 180° per 40 minuti…
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
Ciao, posso usare questa ricetta per realizzare il pan di Spagna al cioccolato? Grazie
Ciao Debora, grazie mille per la visita, io di solito il pan di spagna al cacao lo preparo aggiungendo 50 g di cacao amaro a patto che elimini 50 g di farina, c’è da fare solo questa sostituzione…spero che ti venga bene…a presto