Muffin salati alle zucchine, ricetta Noce Di Burro
Di solito i muffin li preparo dolci mentre questa volta ho voluto dilettarmi nella preparazione di quelli salati e siccome io amo le zucchine ho deciso che sarebbero state proprio loro l’ ingrediente principale di questo piatto…io ho usato pochi ingredienti e soprattutto ho usato come unità di misura nonchè come strumento di lavoro un bicchiere di plastica di dimensioni normali, quindi è stato ancora più facile prepararli…spero che i miei muffin salati vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Muffin salati alle zucchine, ricetta Noce Di Burro
INGREDIENTI
- 2 bicchieri di farina 0
- 1 bicchiere di farina 00
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 3 uova
- sale
- 150 gr di zucchina
- mezzo bicchiere d’ acqua oppure il necessario per ammorbidire l’ impasto
PROCEDIMENTO
- Tagliate a dadini piccolissimi la zucchina e salatela, lasciatela riposare in modo che eprda la sua acqua.
- In una ciotola capiente versare la zucchina, il sale e le farine, mescolare ed aggiungere un uovo per volta.
- Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti ed aggiungere il bicarbonato ed un pò per volta l’ acqua.
- Continuate a mescolare e lasciate riposare anche solo per 15 minuti.
- Imburrare ed infarinare degli stampini ( io ho usato quelli di alluminio ) per muffin.
- Versate un pò del composto senza raggiungere l’ estremità
- Procedete così fino al termine degli ingredienti.
- Infornate a 180° per circa 25 minuti, fate la prova stecchino perchè non tutti i forni sono uguali.
- Ovviamente se vedete che si colorano troppo spegnete il forno.
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Diet tags:
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.