Muffin al cacao con uvetta ricetta senza glutine e lattosio
Durante il periodo festivo si sa che qualche sgarro è concesso.
Questi muffin al cacao sono la prova vivente delle mie esagerazioni.
Siccome mio marito ha delle intolleranze ho preferito prepararli senza glutine e senza lattosio in modo che anche lui assaggiasse qualcosa di dolce ma allo stesso tempo sano e gustoso.
Come sempre potete utilizzare gli ingredienti che preferite e quindi al posto della farina di riso quella 00 oppure di kamut e quant’ altro, stessa cosa per quanto riguarda sia il latte che lo yogurt.
Se invece non gradite l’ uva passa potete sostituirla con gocce di cioccolato o canditi.
Spero che i miei muffin al cacao vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro...baci
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina di riso 100 g
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Zucchero 100 g
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Olio di semi di arachide 3 cucchiai
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Yogurt senza lattosio 60 ml
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Lievito in polvere per dolci 4 g
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Latte di soia 60 ml
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Cacao amaro in polvere 15 g
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Sale 1 pizzico
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Uva passa sultanina q.b.
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Zucchero 1 cucchiaino
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Acqua (fredda) q.b.
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Aroma al rum 1 cucchiaino
Preparazione
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- Per prima cosa ammollate l’ uva passa sultanina nell’ acqua con un cucchiaino di zucchero e la fialetta di aroma al rum.
- Setacciate la farina con il cacao ed il lievito in una ciotola.
- Aggiungete il sale, lo yogurt, l’ olio ed il latte.
- Con un cucchiaio amalgamate il tutto fino ad ottenere una pastella.
- Aggiungete l’uva sultanina strizzata e mescolate.
- Versate il composto nei pirottini lasciando un po’ di margine libero.
- Infornate a 180° per circa 30 minuti.
- Fate sempre la prova stecchino.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!
Ahhh golosi, belli, io volere 😛