Mostaccioli al rum, ricetta dolce Noce Di Burro

Mostaccioli al rum, ricetta dolce Noce Di Burro

Mostaccioli al rum, ricetta dolce Noce Di  Burro

 

Sono veramente carichi di bontà e molto cioccolatosi i miei mostaccioli al rum….avevo sempre pensato di prepararli per le feste di Natale ma non trovavo mai una ricetta che mi piacesse…poi ho provato la mia, ovviamente modificandola un pò ed ecco che sono nati i miei mostaccioli al rum…sicuramente di ricette in giro ce ne saranno tantissime ed ogni regione li chiamerà in modo diverso ma io sono felice di aver azzeccato le dosi per la mia ricetta e di aver preparato questi buonissimi mostaccioli….se la mia ricetta vi piace lasciate un commento…noi ci rivediamo alla prossima…ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Mostaccioli al rum, ricetta dolce Noce Di Burro

Ingredienti

  • 50 g di marmellata di albicocche
  • 50 g di glucosio
  • 300 g di farina di mandorle
  • 150 g di zucchero,
  • 30 g di cacao amaro,
  • 50 g di miele,
  • 1 tazzina di rum scuro
  • 70 gr. di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 10 g di cannella
  • Per la glassa
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna liquida

Procedimento

  1. Sciogliete a bagnomaria la marmellata, il miele ed il glucosio.
  2. Unite lo zucchero, la cannella, il cacao amaro setacciato, il lievito e bicarbonato insieme e la farina di mandorle.
  3. Mescolate fin oad ottenere un impasto grumoso.
  4. Unite l’acqua ed il rum e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Stendete sulla spianatoia il panetto, aiutandovi con il mattarello e lo zucchero a velo per non farlo attaccare.
  6. Tagliate i mostaccioli a forma di rombo e disponeteli sulla placca del forno rivestita di carta forno.
  7. Infornate a 180° per circa 13 minuti.
  8. Fate sciogliere il cioccolato con la panna e quando i mostaccioli saranno ben freddi versate il cioccolato sopra in modo da coprirli interamente.

Preparation time: 40 minute(s)

Cooking time: 13 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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Mostaccioli al rum, ricetta dolce Noce Di Burro

 

6 Risposte a “Mostaccioli al rum, ricetta dolce Noce Di Burro”

  1. Saranno sicuramente deliziosi: io amo questi dolcetti ricoperti di cioccolato, conosco una versione un po’ diversa ma voglio provarli! Ciao da Franca

    1. grazie mille Franca…spero che ti piaccia anche la mia, questa è una ricetta che mi ha dato un amica ma non sono tanto entusiasta…però sono buoni lo stesso…

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