Maxi cookies con gocce di cioccolato fondente
Sono deliziosi, si sciolgono in bocca ed hanno un sapore eccezionale.
Parlo dei cookies, dei biscotti tipicamente americani.
Io li adoro con le gocce di cioccolato ( tra l’ altro è la ricetta originale ) ma arricchiti con frutta secca o disidratata non sono niente male.
Se CLICCATE QUI potete leggere la mia ricetta alternativa con arachidi e caramelle mou.
Spero che i miei Maxi cookies con gocce di cioccolato fondente vi piacciano, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 cookies
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Uova 1
-
Zucchero 100 g
-
Zucchero di canna 100 g
-
Burro (freddo) 130 g
-
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
-
Farina 00 180 g
-
Bicarbonato mezzo cucchiaini
-
Lievito in polvere per dolci mezzo cucchiaini
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
- Lavorate il burro con lo zucchero di canna e quello semolato bianco fino ad ottenere una crema.
- Aggiungete la farina e continuate a mescolare.
- Quando non si riuscirà più a lavorare aggiungete l’ uovo con il pizzico di sale e l’ estratto di vaniglia.
- Mescolate per amalgamare il tutto.
- Aggiungete infine sia il lievito che il bicarbonato ed impastate fino ad assorbimento.
- Ponete il panetto in frigorifero per circa 60 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo versate le gocce di cioccolato ed impastare per amalgamare per bene le gocce all’ impasto.
- Ricavate delle palline della grandezza di una noce ed adagiatele sulla placca del forno distanziandole di molto.
- Infornate a 180° per circa 20 minuti.
- I miei cookies si sono molto adagiati e quindi sono diventati maxi ma non ha importanza perchè sono ugualmente deliziosi
Note
Maxi cookies con gocce di cioccolato fondente
– / 5
Grazie per aver votato!
Deliziosiiiiiiiiii!!!!!!!!!