Lemon cake, ricetta dolce Noce Di Burro
L’ho chiamata lemon cake perchè è tutta al limone, sia l’impasto che la crema, ma non è altro che una saporitissima crostata al limone…avevo proprio voglia di una bella crostata ma ero indecisa su come preparala e su che ripieno metterci, per accomunare un pò tutti ho pensato di prepararla al limone e devo dire che ho fatto proprio bene visto che è piaciuta a tutti….la base è una semplice pasta frolla a base di lievito e la crema è una semplice crema pasticcera al limone…se vi interessa la mia lemon cake seguite la ricetta, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Lemon cake, ricetta dolce Noce Di Burro
INGREDIENTI
Per la crema pasticcera:
- 4 uova
- 8 cucchiai di farina 00
- 8 cucchiai di zucchero
- mezzo bicchiere di succo di limone
- 800 ml di latte fresco intero
Per la frolla:
- 500 g di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di succo di limone
- scorza di limone
- 250 g di burro
- 2 uova intere
- 200 g di zucchero
PROCEDIMENTO
- Iniziate col preparare la crema pasticcera, quindi, sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata ed il succo di limone e continuate a mescolare.
- Una volta che la farina si sarà assorbita agli altri ingredienti, aggiungete il latte e mescolate ancora.
- Ponete il pentolino sul fuoco basso e portate la crema a bollore.
- Quando inizierà a bollire togliete dal fuoco ed aggiungete una noce di burro.
- Mescolate fino a che non sarà ben fredda.
- Intanto che la crema pasticcera si raffreddi, preparare la frolla.
- Sul piano di lavoro, setacciate la farina ed il lievito, praticate un buco al centro ed unite le uova, la scorza ed il succo di limone, il burro freddissimo ed iniziate ad impastare fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea che metterete in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
- Una volta trascorso questo tempo riprendete l’ impasto e dividetelo in 2 parti, una parte da 400 g ed una da 100 g.
- Stendete su un foglio di carta forno la parte di 300 g e ponete in uno stampo di alluminio, tagliate la carta forno in eccesso, versate la crema pasticcera fredda e con l’ altra parte di impasto create delle strisce da sistemare sulla crostata.
- Infornate a 180° per 45 minuti o fino a quando la crema in superficie non si colori.
- La vostra lemon cake è pronta per essere servita ( fredda )
Preparation time: 20 minuti (s)
Cooking time: 0 minuti (s)
Diet type: lemon cake, crostata, crema pasticcera, limone, torte, dolci, dolce della domenica.
Diet tags: Lemon cake, ricetta dolce Noce Di Burro
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Azzzz…che bella e deliziosa questa crostata, grazie
ciao Veeup grazie a te per la visita