Lasagna patate e speck, ricetta riciclo Noce Di Burro

Lasagna patate e speck, ricetta riciclo Noce Di Burro

Lasagna patate e speck, ricetta riciclo Noce Di Burro

Non vi sembrano meravigliose le mie patate proposte in una variante così appetitosa come la lasagna? ebbene si, una lasagna di patate…davvero semplice e veloce da preparare non necessita di ingredienti particolari ma basta unicamente quel che abbiamo in frigo, perchè la mia versione è con lo speck ma si può ulteriormente rivisitarla con prosciutto cotto, crudo, mortadella…insomma un vero e proprio riciclo può rendere unico un vostro piatto e felice l’ atmosfera in cucina o meglio in famiglia all’ ora di pranzo o a cena perchè io di solito servo la lasagna di patate come piatto unico per la cena….spero che la mia ricetta vi piaccia, ci rivediamo alla prossima…

Buon Appetito a tutti…baci

Noce Di Burro

Ricetta: Lasagna patate e speck, ricetta riciclo Noce Di Burro

Ingredienti

  • 3 patate grosse
  • 100 g di speck
  • 125 g di besciamella
  • sale
  • 2 fiordilatte
  • olio q.b.
  • pan grattato

Procedimento

  1. Sbucciate a tagliate le patate a fette spesse di mezzo centimetro.
  2. Mescolate un pizzico di sale al pan grattato e versate le patate.
  3. Tagliate la mozzarella a fette dello stesso spessore delle patate e lasciatele scolare appena in uno scolapasta.
  4. Mescolate le patate col pan grattato fino quando non ben coperte di pane.
  5. Disponetele in una pirofila unta con un filo d’ olio.
  6. Sistemate lo speck a fette, la mozzarella, la besciamella ed ancora patate, il tutto per 2 volte.
  7. Terminate con uno strato di patate.
  8. Infornate per 50 minuti a 170°.

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 50 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Speziata.

Lasagna patate e speck, ricetta riciclo Noce Di Burro Lasagna patate e speck, ricetta riciclo Noce Di Burro Lasagna patate e speck, ricetta riciclo Noce Di Burro

 

6 Risposte a “Lasagna patate e speck, ricetta riciclo Noce Di Burro”

  1. Ottima ricetta e bravissima per le foto! Devo giuto riciclare del prosciutto ( con questo caldo va presto a male) e pure delle patate che stanno per germogliare.Grazie!

    1. Infatti Franci hai proprio ragione queste temperature non fanno sconti a nessuno….anch’io il più delle volte riciclo ( poi con questa crisi non si butta via niente )…comunque grazie dei complimenti occhiolino

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.