Lasagna patate e speck, ricetta riciclo Noce Di Burro
Non vi sembrano meravigliose le mie patate proposte in una variante così appetitosa come la lasagna? ebbene si, una lasagna di patate…davvero semplice e veloce da preparare non necessita di ingredienti particolari ma basta unicamente quel che abbiamo in frigo, perchè la mia versione è con lo speck ma si può ulteriormente rivisitarla con prosciutto cotto, crudo, mortadella…insomma un vero e proprio riciclo può rendere unico un vostro piatto e felice l’ atmosfera in cucina o meglio in famiglia all’ ora di pranzo o a cena perchè io di solito servo la lasagna di patate come piatto unico per la cena….spero che la mia ricetta vi piaccia, ci rivediamo alla prossima…
Buon Appetito a tutti…baci
Ricetta: Lasagna patate e speck, ricetta riciclo Noce Di Burro
Ingredienti
- 3 patate grosse
- 100 g di speck
- 125 g di besciamella
- sale
- 2 fiordilatte
- olio q.b.
- pan grattato
Procedimento
- Sbucciate a tagliate le patate a fette spesse di mezzo centimetro.
- Mescolate un pizzico di sale al pan grattato e versate le patate.
- Tagliate la mozzarella a fette dello stesso spessore delle patate e lasciatele scolare appena in uno scolapasta.
- Mescolate le patate col pan grattato fino quando non ben coperte di pane.
- Disponetele in una pirofila unta con un filo d’ olio.
- Sistemate lo speck a fette, la mozzarella, la besciamella ed ancora patate, il tutto per 2 volte.
- Terminate con uno strato di patate.
- Infornate per 50 minuti a 170°.
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 50 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
Buonissimeeee! Adoro qualsiasi piatto con le patate, però se ci aggiungi anche lo speck mi conquisti al primo morso! ^^
Grazie Serena, sono molto buone anche con il cotto ma lo speck rende di più…
Ottima ricetta e bravissima per le foto! Devo giuto riciclare del prosciutto ( con questo caldo va presto a male) e pure delle patate che stanno per germogliare.Grazie!
Infatti Franci hai proprio ragione queste temperature non fanno sconti a nessuno….anch’io il più delle volte riciclo ( poi con questa crisi non si butta via niente )…comunque grazie dei complimenti occhiolino
da fare
(y)