Involtini di prosciutto e riso venere
Oggi di nuovo involtini, si ma la specialità è che sono degli involtini di prosciutto cotto ripiene di riso venere, adoro preparare questo genere di piatti freddi perchè li puoi preparare con largo anticipo e tenerli in frigorifero fino al momento di servirli….sono davvero molto veloci da preparare e non servono tantissimi ingredienti….vi consiglio di provarli perchè vi piaceranno di sicuro….io vi lascio alla lettura del post, spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Involtini di prosciutto e riso venere
INGREDIENTI x 12 involtini
- 250 g di riso venere
- 30 g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiaini di olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 8 fette di prosciutto
- 2 mozzarelle tipo nodini
- 100 g di ricotta fresca
- 1 manciata di olive nere snocciolate
PROCEDIMENTO
- Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata.
- Quando sarà cotto scolatelo e distendetelo su una superficie piana in modo che si raffreddi più velocemente.
- Una volta freddo tenetene da parte una metà e conservate in frigo.
- L’ altra parte di riso conditela con la ricotta, il formaggio grattugiato, l’ olio, la mozzarella, 2 fette di prosciutto e le olive nere tritati, il sale ed il pepe, mescolate il tutto in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino.
- Tagliate a metà le fette di prosciutto ed adagiatevi sopra una cucchiaiata di riso, arrotolate e sistemate su un piatto da portata.
- Conservate in frigo fino al momento di servire.
- L’ altra metà di riso la potete utilizzare per preparare altre ricette.
Preparation time: 10 minute (s)
Cooking time: 15/20 minuti (s)
Diet type: Involtini di prosciutto e riso venere
Diet tags: Involtini, riso, mozzarella, riso venere, piatti freddi, piatti unici, ricette veloci, ricette semplici, salumi, veloci con quel che c’è.
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Belli alla vista, gustosi al palato, congratulazioni, un caro saluto.
ciao Gianni grazie mille, per i complimenti e per la visita….a presto