Gnocchi di pane al burro e parmigiano
Oggi un primo piatto molto povero, ovvero gli gnocchi di pane raffermo.
Sono molto veloci e facili da preparare, io di solito li preparo mezzora prima di mangiare perchè ci vuole davvero pochissimo tempo per la loro preparazione.
Io ho utilizzato un pane raffermo integrale ma qualsiasi tipo di pane andrà bene, purchè utilizziate solo la mollica.
A questo punto vi lascio alla preparazione dei vostri gnocchi e noi ci rivediamo alla prossima ricetta.
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPane raffermo
- 1Uova
- 1 pizzicoSale
- 80 gFarina 00
- 20 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicoNoce moscata
Per la salsa
- q.b.Burro
- q.b.Parmigiano Reggiano DOP
Strumenti
- Ciotola
- Pentola
- Forchetta
- Padella
Preparazione
In una ciotola versate la mollica di pane, io ho utilizzato un pane integrale, ma qualsiasi tipo va benissimo.
Ammollate la mollica del pane nel latte ed unite un pizzico di sale, la noce moscata ed il parmigiano grattugiato.
Mescolate per iniziare ad amalgamare ed aggiungete l’ uovo.
Impastate ed un poco alla volta unite la farina in modo da far rapprendere per bene l’ impasto ed ottenere un panetto compatto ma morbido.
Lasciate riposare in frigorifero l’ impasto per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, ricavate tante palline simili ai classici gnocchi.
Lessate gli gnocchi di pane in abbondante acqua salata.
Mentre gli gnocchi cuociono, fate fondere a fuoco bassissimo il burro.
Quando vedete che gli gnocchi salgono a galla, scolateli e tuffateli nel burro sciolto.
Mescolate per far amalgamare e versate il parmigiano a piacere.
Date un’ altra mescolata ed impiattate.
I vostri Gnocchi di pane al burro e parmigiano sono pronti per essere gustati.
Gnocchi di pane al burro e parmigiano