Girasoli di pasta choux al cacao con crema di amarene

Girasoli di pasta choux al cacao con crema di amarene

Oggi è la festa del papà e come da tradizione si preparano le zeppole, il mio papà non è amante di questo tipo di dolci ma ho voluto ugualmente prepararne uno creando una valida alternativa.

Ho preparato questi girasoli di pasta choux al cacao e devo dire che non mi aspettavo venissero così bene, per realizzarli ho utilizzato uno stampo in silicone e la cottura in forno è stata perfetta…

Spero che piacciano anche a voi, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci

Girasoli di pasta choux al cacao con crema di amarene
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 girasoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Uova 4
  • Burro 100 g
  • Farina 00 180 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Sale 1 pizzico
  • Acqua 250 ml

Per la crema

  • Latte intero 250 ml
  • Zucchero 80 g
  • Farina 00 20 g
  • Cacao amaro in polvere 10 g
  • Amarene sciroppate q.b.
  • Uova 1

Preparazione

  1. Girasoli di pasta choux al cacao con crema di amarene
    • In una pentola di acciaio mettete a scaldare l’ acqua con il burro ed il sale.
    • Appena il burro si sarà sciolto unite la farina ed il cacao setacciati e mescolate energicamente fino a che non ottenete una palla.
    • Lasciate raffreddare.
    • Una volta che la pasta sarà fredda aggiungete un uovo alla volta, non aggiungete il successivo se il precedente non è stato assorbito del tutto.
    • Ultimato questo passaggio, prendete la pasta choux e versatela negli stampi in silicone.
    • Infornate a 220° per per 15 minuti, pii abbassate la temperatura a 180° e fate ultimare la cottura per altri 15 minuti, gli ultimi 5 minuti fate cuocere con il forno socchiuso.
    • Mentre i girasoli cuociono ci dedichiamo alla crema, la mia crema è preparata con un solo uovo ed è molto veloce da realizzare.
    • In una pentolino Sbattete l’ uovo con lo zucchero, quando si sarà sciolto unite la farina setacciata con il cacao ed il latte.
    • Mescolate fino a che la crema non si addensi.
    • A fine cottura lasciare raffreddare ed unite le amarene sciroppate con il loro succo in modo che diano un pò di sapore.
    • Riempite i girasoli con la crema alle amarene e ponete in frigo sotto una campana di vetro fino al momento di gustarli.

Note

Girasoli di pasta choux al cacao con crema di amarene

Noce Di Burro

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