Girasoli di pasta choux al cacao con crema di amarene
Oggi è la festa del papà e come da tradizione si preparano le zeppole, il mio papà non è amante di questo tipo di dolci ma ho voluto ugualmente prepararne uno creando una valida alternativa.
Ho preparato questi girasoli di pasta choux al cacao e devo dire che non mi aspettavo venissero così bene, per realizzarli ho utilizzato uno stampo in silicone e la cottura in forno è stata perfetta…
Spero che piacciano anche a voi, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 girasoli
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova 4
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Burro 100 g
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Farina 00 180 g
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Cacao amaro in polvere 20 g
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Sale 1 pizzico
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Acqua 250 ml
Per la crema
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Latte intero 250 ml
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Zucchero 80 g
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Farina 00 20 g
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Cacao amaro in polvere 10 g
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Amarene sciroppate q.b.
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Uova 1
Preparazione
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- In una pentola di acciaio mettete a scaldare l’ acqua con il burro ed il sale.
- Appena il burro si sarà sciolto unite la farina ed il cacao setacciati e mescolate energicamente fino a che non ottenete una palla.
- Lasciate raffreddare.
- Una volta che la pasta sarà fredda aggiungete un uovo alla volta, non aggiungete il successivo se il precedente non è stato assorbito del tutto.
- Ultimato questo passaggio, prendete la pasta choux e versatela negli stampi in silicone.
- Infornate a 220° per per 15 minuti, pii abbassate la temperatura a 180° e fate ultimare la cottura per altri 15 minuti, gli ultimi 5 minuti fate cuocere con il forno socchiuso.
- Mentre i girasoli cuociono ci dedichiamo alla crema, la mia crema è preparata con un solo uovo ed è molto veloce da realizzare.
- In una pentolino Sbattete l’ uovo con lo zucchero, quando si sarà sciolto unite la farina setacciata con il cacao ed il latte.
- Mescolate fino a che la crema non si addensi.
- A fine cottura lasciare raffreddare ed unite le amarene sciroppate con il loro succo in modo che diano un pò di sapore.
- Riempite i girasoli con la crema alle amarene e ponete in frigo sotto una campana di vetro fino al momento di gustarli.
Note
Girasoli di pasta choux al cacao con crema di amarene
– / 5
Grazie per aver votato!
Di ottima delizia, molto bene.