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Gelosia di Natale….Il Natale si avvicina ed io sto già iniziando a fare dei progetti per il pranzo natalizio…è bellissimo entrare nei negozi e respirare già l’ atmosfera del Natale…di solito quando si avvicina la festa la cosa che adoro di più è preparare dolci e biscotto non a caso ho deciso di preparare questa Gelosia…Le pene d’amore non c’entrano nulla, questo dolce prende il nome dalla forma delle griglie delle gelosie…..vi assicuro che è buonissimo poi la crema al frangipane è ottima e si può usare anche a crudo per condire una torta…Buon Natale a tutti…ciao ciao
Buon Appetito a tutti…baci
Per questa ricetta ho usato UOVA NATURELLE
Ricetta: Gelosia
Ingredienti
- Per la farcia al francipane:
- 40 cl di latte (3 cucchiai)
- 1 bustina di zucchero a velo vanigliato
- 2 uova
- 100 gr di zucchero semolato
- 50 gr di farina
- 100 gr di burro
- 100 gr di mandorle macinate
- 2 cucchiai di rum
- per l’ involucro di pasta:
- 600 r di pasta sfoglia
- 1 tuorlo
- sale
- zucchero a velo
Procedimento
- Versate in una casseruola il latte e lo zucchero vanigliato e portateli ad ebollizione.
- Battete con la frusta in una terrina le uova e lo zucchero; ottenuto un composto spumoso, incorporate la farina ed il latte bollente.
- Travasate il tutto in una casseruola e riportate ad ebollizione a fuoco dolce mescolando con un cucchiaio di legno.
- Spegnete e amalgamate il burro, le mandorle macinate ed il rum.
- Lasciate raffreddare.
- Stendete la pasta sfoglia formando 2 rettangoli di 30 x 12 e spessi 5 m, stendeteli su una placca foderata con carta forno.
- Guarnitelo con la farcia al frangipane lasciando un bordo di 1,5 cm libero tutt’intorno.
- Coprite con l’altro rettangolo che avete precedentemente intagliato ( formate dei piccoli tagli paralleli nel lato più corto, per tutta la lunghezza del rettangolo ).
- Spennellate la pasta con il tuorlo battuto con 2 cucchiai di acqua a cui avrete aggiunto un pizzico di sale.
- Infornate a 210° per 30 minuti.
- Servire freddo.
Preparation time: 25 minuti
Cooking time: 30/35 minuti
Number of servings (yield): 12
Voto
Copyright © Speziata.
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mmmm delizia questa gelosia! una crostata davvero ottima, non la conoscevo!
provala cara ti piacerà….