Friselle, ricetta tradizionale Noce Di Burro

Friselle, ricetta tradizionale Noce Di Burro

Friselle, ricetta tradizionale Noce Di Burro

Le friselle sono di origine pugliese ma vengono apprezzate in tutto il sud Italia ( e non solo… ), non sono altro che dei crostini dalla forma a tarallo che di solito vengono bagnati prima di consumarli e condirti con pomodorini, olio, sale ed origano, ma ovviamente uno può scegliere il condimento che vuole. La mia ricetta non necessita del lievito madre quindi va preparata con il lievito fresco ( il cubetto ) che potete benissimo trovare in tutti i supermercati ben forniti… l’ unica accortezza sarebbe nel tagliare le friselle in due parti, si potrebbero rompere ( anche se non vanno sprecate perchè potrete comunque utilizzarle da rotte oppure ridurle in olvere per fare dell’ ottimo pangrattato )….spero che la mia ricetta vi piaccia ci rivediamo alla prossima…

Buon Appetito a tutti da Noce di Burro…baci

Ricetta: Friselle, ricetta tradizionale Noce Di Burro

Ingredienti

  • 1 kg di farina di grano duro
  • 500 ml d’acqua tiepida
  • un panetto di lievito
  • sale olio

Procedimento

  1. Impastiamo tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Lasciamo riposare in caldo circa 90 minuti.
  3. Ricaviamo dei bastoncini e cerchiamo prima di schiacciarli nel centro e poi li chiudiamo a tarallo.,
  4. Lasciamoli lievitare al caldo per un’ora;
  5. inforniamole a 200° per 20 minuti.
  6. Tagliamo a metà ed inforniamo di nuovo per tostarla per altri 20 minuti a 200°.
  7. Di solito le friselle si bagnano e si condiscono con olio, pomodorini, sale ed origano ma ovviamente uno può scegliere il condimento che vuole.

Preparation time: 1 hour(s) 30 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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