Focaccia sofficissima al formaggio grattugiato
Oggi mi delizio con una sofficissima focaccia al formaggio grattugiato.
La cosa bella di questa focaccia è che il formaggio va inserito anche nell’ impasto, risulta salata al punto giusto ed ha davvero un ottimo sapore.
Come agente lievitante ho utilizzato un lievito che ho visto da poco in commercio ( almeno dalle mie parti ), si tratta del lievito della paneangeli adatto a focacce alte e soffici, è stata davvero una bella scoperta perchè ho notato che rispetto al tradizionale lievito secco, aiuta di più nella lievitazione.
Se qualcuno l’ ha già provato per altre preparazioni magari può lasciarmi un commento per conoscere altri pareri.
Spero che la mia focaccia vi sia piaciuta, noi ci rivediamo alla prossima ricetta… ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro… baci
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina Manitoba 200 g
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Farina 00 200 g
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Lievito di birra secco (per focaccia paneangeli) 1 bustina
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 1 cucchiaio
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Acqua (tiepida) 250 ml
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Zucchero 1 cucchiaio
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Olio di oliva 50 ml
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Sale mezzo cucchiai
Preparazione
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- Fate intiepidire l’ acqua ed aggiungete il lievito con lo zucchero, lasciate agire per qualche minuto.
- In una ciotola capiente versate le due farine ed il formaggio grattugiato, aggiungete il composto di acqua, zucchero e lievito e incominciate ad impastare.
- Versate l’olio e continuate ad impastare aiutandovi con le mani.
- Quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo praticate una conca al centro ed aggiungete il sale.
- Sempre con le mani, impastate il tutto.
- Sistemate l’ impasto in una ciotola e lasciate riposare nel forno spento con la luce accesa per 2 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione stendete l’ impasto sulla placca del forno foderata di carta adatta e spennellate con olio, sale e spolverizzate di formaggio grattugiato.
- Riponete nel forno spento con la luce accesa per altri 30 minuti.
- Trascorso il tempo della seconda lievitazione, infornate a 180° per 30/35 minuti forno statico, controllate sempre la cottura.
- Servite calda.