Dorayaki mini alla nutella
Oggi facciamo un salto in Giappone e prepariamo un bel pò di dorayaki i famosi dolcetti amati tantissimo dal gatto robot Doraemon…devo dire che non piacciono solo a Doraemon ma piacciono moltissimo anche a me….in realtà questi dorayaki non sono altro che dei piccoli pancake ripieni di nutella, anche se la ricetta originale prevede un ripieno di fagioli azuki, che sono dei fagioli rossi tipici giapponesi….non avendo quei fagioli ho pesato di farcirli con una buona dose di nutella ed ecco qui i buonissimi dorayaki pronti per essere gustati a merenda o a colazione…..spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima….ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Dorayaki mini alla nutella
INGREDIENTI
- 130 g di farina 00
- 80 g di zucchero semolato
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 50 ml di acqua
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- nutella
PROCEDIMENTO
- Sbattete le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale.
- Quando il composto sarà ben spumoso, aggiungete la farina ed il bicarbonato setacciati e mescolate bene.
- Siccome il composto risulterà abbastanza duro versate l’ acqua e continuate a mescolare.
- Mettete a riposo in frigorifero per 30 minuti.
- Ungete una padella grande e versate a cucchiaiate il composto.
- Quando si formeranno delle bolle girate il piccolo pancake e fate cuocere da ambo i lati.
- Quando tutti i dorayaki saranno cotti spalmateli con della nutella ed accoppiateli formando un panino.
- Adesso chiamate i vostri bimbi ed in 2 minuti questi dolcetti scompariranno.
Preparation time: 10 minute + 30 minuti per il riposo (s)
Cooking time: 20 minuti (s)
Diet type: Dorayaki mini alla nutella
Diet tags: Dorayaki, dolci, dolci tipici, ricette dal mondo, merende, colazione, bambini.
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Superbamente golosi, incredibilmente vogliosi, thanks 🙂
grazie mille Lorenzo ….. ciao ciao