Donuts, ricetta dolce Noce Di Burro

Donuts, ricetta dolce Noce Di Burro

Ebbene si, oggi prepariamo insieme i donuts, ovvero le famose ciambelle di Homer Simposon, è la prima volta che le preparo e devo dire che sono davvero soddisfatta di del risultato, stamattina ne ho fatto una buonissima colazione, sinceramente pensavo che ci volessero chissà quanti e quali ingredienti per farle invece mi sono dovuta ricredere perchè ci vuole poco tempo ( a parte la lievitazione ) e pochissimi ingredienti, tutti reperibili nelle proprie dispense…per cui munitevi di pazienza, di una ciotola capiente ed iniziate a preparare i vostri buonissimi donuts…spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao

Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci

Ricetta: Donuts, ricetta dolce Noce Di Burro

INGREDIENTI x 36 DONUTS

  • 1 kg di farina
  • 40 g di lievito di birra fresco
  • 150 ml  di latte intero
  • 2 uova
  • acqua q.b.
  • 60 g di zucchero + il necessario per decorare
  • 3 pizzichi di sale
  • 4 cucchiai di rum
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

  1. Sciogliete il lievito nel latte tiepido .
  2. In una ciotola capiente versate le uova, il lievito sciolto nel latte, lo zucchero, il sale ed il rum e mescolate delicatamente.
  3. Versate a pioggia ed un pò alla volta la farina setacciata e mescolate in modo che si assorba ai liquidi.
  4. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, se risultasse troppo duro aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida e continuate ad impastare.
  5. Una volta ottenuto il vostro panetto praticate un taglio a croce e mettete a lievitare per 3 ore in un luogo caldo.
  6. Quando avrà raddoppiato il suo volume, riprendete l’ impasto, ricavate delle palline del peso di 50 g l’ una, arrotolatele per bene e praticate un foro al centro.
  7. Ponete i donuts su della carta forno e ben distanziati, lasciate riposare l’ impasto per altri 30 minuti.
  8. Dopo aver fatto lievitare ancora i donuts li potete friggere in abbondante olio caldo fino a che non saranno dorati da ambo i lati.
  9. Una volta fritti, fateli scolare su carta assorbente e passateli prima su un lato e poi sull’ altro, facendo aderire bene anche i bordi, nello zucchero semolato.
  10. Ecco a voi pronti dei buonissimi donuts…. buon appetito

Preparation time: 30 minuti + 3 h e 30 minuti per la lievitazione(s)

Cooking time: 20 minuti (s)

Diet type: dolci, merende, colazioni.

Diet tags: Donuts, ricetta dolce Noce Di Burro

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Americana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Noce Di Burro.

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2 Risposte a “Donuts, ricetta dolce Noce Di Burro”

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