Donuts, ricetta dolce Noce Di Burro
Ebbene si, oggi prepariamo insieme i donuts, ovvero le famose ciambelle di Homer Simposon, è la prima volta che le preparo e devo dire che sono davvero soddisfatta di del risultato, stamattina ne ho fatto una buonissima colazione, sinceramente pensavo che ci volessero chissà quanti e quali ingredienti per farle invece mi sono dovuta ricredere perchè ci vuole poco tempo ( a parte la lievitazione ) e pochissimi ingredienti, tutti reperibili nelle proprie dispense…per cui munitevi di pazienza, di una ciotola capiente ed iniziate a preparare i vostri buonissimi donuts…spero che la mia ricetta vi piaccia, noi ci rivediamo alla prossima…ciao ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Donuts, ricetta dolce Noce Di Burro
INGREDIENTI x 36 DONUTS
- 1 kg di farina
- 40 g di lievito di birra fresco
- 150 ml di latte intero
- 2 uova
- acqua q.b.
- 60 g di zucchero + il necessario per decorare
- 3 pizzichi di sale
- 4 cucchiai di rum
- olio per friggere
PROCEDIMENTO
- Sciogliete il lievito nel latte tiepido .
- In una ciotola capiente versate le uova, il lievito sciolto nel latte, lo zucchero, il sale ed il rum e mescolate delicatamente.
- Versate a pioggia ed un pò alla volta la farina setacciata e mescolate in modo che si assorba ai liquidi.
- Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, se risultasse troppo duro aggiungete mezzo bicchiere di acqua tiepida e continuate ad impastare.
- Una volta ottenuto il vostro panetto praticate un taglio a croce e mettete a lievitare per 3 ore in un luogo caldo.
- Quando avrà raddoppiato il suo volume, riprendete l’ impasto, ricavate delle palline del peso di 50 g l’ una, arrotolatele per bene e praticate un foro al centro.
- Ponete i donuts su della carta forno e ben distanziati, lasciate riposare l’ impasto per altri 30 minuti.
- Dopo aver fatto lievitare ancora i donuts li potete friggere in abbondante olio caldo fino a che non saranno dorati da ambo i lati.
- Una volta fritti, fateli scolare su carta assorbente e passateli prima su un lato e poi sull’ altro, facendo aderire bene anche i bordi, nello zucchero semolato.
- Ecco a voi pronti dei buonissimi donuts…. buon appetito
Preparation time: 30 minuti + 3 h e 30 minuti per la lievitazione(s)
Cooking time: 20 minuti (s)
Diet type: dolci, merende, colazioni.
Diet tags: Donuts, ricetta dolce Noce Di Burro
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Americana
Voto
Copyright © Noce Di Burro.
Molto deliziose e di buon risultato.
grazie mille, molto gentile…ciao ciao