Dolcetti di pasta reale, ricetta semplice e veloce
I dolcetti in pasta reale sono una specialità che al mio paese trovi in tutte le pasticcerie e panifici, sono talmente buoni che vanno a ruba ed ogni volta che un turista viene a visitare il paese ne fa una bella scorta…questi dolcetti hanno la particolarità di essere duri fuori ma avere un ripieno morbido dovuto appunto alla pasta reale…vi assicuro che sono una delizia…..provateli e poi vedrete che non avevo tutti i torti…di solito li prepariamo con la ciliegia sopra ma si può variare la decorazione con chicchi di caffè, o con la stessa pasta reale ma di un altro colore…insomma sbizzarrite la vostra creatività….come al solito fatemi sapere come vi sono venuti….ci rivediamo alla prossima ricetta…ciao
Buon Appetito a tutti da Noce Di Burro…baci
Ricetta: Dolcetti di pasta reale, ricetta semplice e veloce
Ingredienti
- 250 g di mandorle tritate finemente ( non proprio a farina )
- 250 g di zucchero a velo
- 2 albumi
- a piacere, coloranti alimentari e confetti di zucchero
- zucchero semolato
Procedimento
- Mescolate le mandorle allo zucchero.
- Aggiungete prima un albume e mescolate delicatamente, se il composto risulta troppo duro aggiungete l’ altro albume altrimenti sarà perfetto anche così.
- Dividete il composto ed aggiungete il colorante oppure potrete lasciarlo al naturale.
- Formate delle palline e fatele rotolare nello zucchero semolato.
- Infornate a 170° per circa 10 minuti o fino a quando non si sarà solidificato il composto.
- Decorate con i confettini colorati.
Preparation time: 5 minute(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Diet tags: Reduced fat, Reduced carbohydrate
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Speziata.
Ciao, che belli questi dolcetti e la ricetta sembra molto semplice. Te la rubo per provarli a fare per Carnevale. 🙂
Se hai voglia passa a fare un salto sul mio blog:
http://ildeborino-busybee.blogspot.it/
Grazie mille…molto gentile….occhiolino
Che bontà!!!! ti aspetto anche sul mio blog 🙂
Bellissimo il tuo blog, complimenti….
Io ci metto anche un pò di assenza di mandorla per rendere il sapore più profumato…
Grazie della dritta Marilù, la prossima volta userò anche l’ essenza…ciao ciao